| | Жульен

Пирог из лаваша рецепт

Пирог из лаваша рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 25

Питательный пирог из лаваша также можно в ней приготовить. Но, в отличие от духовки в мультиварке имеются свои особенности. Поскольку площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки рационально свернуть в рулетик. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и пассируйте на сковороде до прозрачности. Сырой мясной фарш соедините с жареным луком. Влейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте. Лаваш расстелите на ровной поверхности и намажьте тонким слоем фарша. Сверните его в рулетик и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, друг за другом, формируя пирог. Для соуса взбейте венчиком яйца, добавьте соль, кетчуп и сметану. Полученной заправкой залейте лаваш с фаршем. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде. Лист лаваша разорвать пополам. Ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша. Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. Куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт. Сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам. Закрыть свисающими краями лаваша пирог. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты. При температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается. Я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше. Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов. А при замене лаваша готов. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Чтобы не было слишком приторно. Чем больше, тем лучше. У меня получилось семь слоев. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра. Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: