| | Варенье

Рецепт гранатового браслета классический

Рецепт гранатового браслета классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 25

Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда? Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку. Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления. Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится. Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники. Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте. Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку. Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам. Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его. Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан. Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом. Достаньте стакан, уложите красиво гранат. Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой. Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г. Очищенные грецкие орехи – 1 стакан. Твердый сыр натереть на терке. Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить. Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу. Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат. Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов. Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Очищенный грецкий орех – 1 стакан. Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях. Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить. Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Филе нарезать мелко или разобрать на нити. Сделать из майонеза и чеснока соус. Не забыть поставить стаканчик на блюдо. Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом. Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус. Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным. После того как продукты остынут, очистите их. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Говядину разберите на нити или измельчите в блендере. Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом. Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см. Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»? Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль. После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: