| | Варенье

Рецепт воздушного кекса

Рецепт воздушного кекса
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 29
Углеводы: 11

Лимонной цедры щепотка соли 1 ст. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Эссенции или ванилина и размешайте. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым). Смажьте форму для маффинов маслом. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Порадуют вашу семью не только приятным внешним видом, но и великолепным вкусом. Несколько рецептов этого десерта представлены в статье. А нам остается лишь пожелать всем удачи на кулинарном поприще! Кусочек (не более 50 г) сливочного масла. Промытый изюм кладем в чашку и заливаем кипятком. Взбиваем эти ингредиенты, применяя миксер или венчик. Постепенно вводим кефир и нерафинированное масло. Наше тесто должно получиться густым, но текучим. Кладем в него очищенные и измельченные грецкие орешки. Для этого необходимо соединить размягченные кусочки сливочного масла с какао и сахаром. Если в итоге у нас образовалась крошка, то все мы сделали правильно. Эту массу следует порубить ножом. Дно формы для запекания обмазываем нерафинированным маслом. Аккуратно выливаем тесто, разравнивая его. Снова разравниваем все вилочкой. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (180 °С). Наш кекс будет выпекаться не менее 45 минут. Его готовность можно определить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Кекс оставляем остывать в форме. Затем нарезаем его и раскладываем по тарелочкам. Нерафинированное масло – только для смазывания формочек. Соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли. В микроволновке надо растопить масло. Затем отправляем его в миску к яично-сахарной смеси. Главное, чтобы масло было не горячим, а немного остывшим. Иначе яйца просто свернутся. Снова взбиваем эти ингредиенты венчиком. Перекладываем в миску, где находятся яйца, сахар и масло. Следим за тем, чтобы ни одного комочка не осталось. Можно предварительно измельчить творог в блендере. Затем в будущее тесто всыпаем муку с разрыхлителем. А пока распределяем тесто по металлическим формочкам. Ведь во время нахождения в духовке выпечка поднимется, получатся воздушные кексы. Пара столовых ложек сахарной пудры – понадобится для оформления десерта. Выкладываем на рабочую поверхность все продукты, из которых будем готовить воздушные кексы. Формочки необходимо заранее помыть и обсушить. Также включаем духовку (180 °С), чтобы она хорошенько прогрелась. В миску разбиваем два яйца. Засыпаем их нужным количеством сахара. Взбиваем миксером так, чтобы получилась обильная пена. Просеиваем, а после вводим в яично-сахарную смесь. Займемся подготовкой апельсина или мандаринов. Ножом аккуратно снимаем пленку с каждой дольки. Семечки тоже следует удалить. Мандариновую или апельсиновую мякоть режем кусочками. Выделившийся сок сливаем в стакан. А вот цедру можно пропустить через мелкую насадку терки, а потом добавить в десерт для усиления вкуса и аромата. Измельченную мякоть и цедру добавляем в миску с яично-сахарно-мучной смесью. Взбиваем все это ложкой. Силиконовые формочки изнутри обмазываем маслом. Каждую из них на ¾ объема заполняем приготовленным ранее тестом. Убираем будущие кексы в горячую духовку. Рекомендуемое время запекания – 20-25 минут. Достаем воздушные кексы из духовки. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру. Пока наши кулинарные изделия не остыли, присыпаем их сахарной пудрой. Что ж, приступаем к чаепитию и поеданию такого замечательного десерта. Этот рецепт воздушных кексов можно немного изменить по своему желанию. К примеру, апельсин (мандарины) заменяем мякотью и цедрой лимона. Неплохим вариантом начинки также является банан. Туда же вливаем масло в нужном количестве. Добавляем какао, молоко и сахар. Кружку с получившимся тестом отправляем в микроволновку. Через 3 минуты наш воздушный десерт шоколадного цвета будет готов. Можно остудить его или сразу же приступить к дегустации. Сверху поливаем мини-кекс фруктовым джемом. Теперь вы знаете, как готовятся воздушные кексы. Рецепты с фото наглядно демонстрируют то, как должны выглядеть десерты в готовом виде. Для украшения кексов может применяться кокосовая стружка, шоколадная паста или сгущенка. Как приготовить вкусный кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее. Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке. Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе — разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом. Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор. Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый. Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой. Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким. Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты. Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию. Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: