| | Тарталетки

Рецепты блюда на второе

Рецепты блюда на второе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 25

Потемнение мяса признак того, что оно полежало. Маловероятно, что второе блюдо из такого продукта получится вкусным. Если для приготовления второго блюда приходится использовать замороженное мясо, то важно правильно его разморозить. Лучше всего процесс этот проводить заранее, неспешно. Считается, что лучший способ разморозки – поместить мясо в холодильник и дождаться, пока оно полностью не оттает. Кроме того неплохой способ разморозки – поместить мясо в емкость с ледяной водой. Так процесс пойдет быстрее, к тому же продукт сохранит все свои органолептические свойства, а кроме того он останется таким же полезным. При выборе между охлажденным и замороженным мясом для приготовления второго блюда лучше выбрать первый вариант. Замороженные кристаллики воды внутри мяса разрывают его волокна, из-за чего оно становится рыхлым, а также теряет свою сочность. Для того чтобы второе блюдо, приготовленное на основе мяса, получилось сочным, само мясо не следует солить в сыром виде, солить следует только после того, как оно возьмется корочкой. Нежнее второе блюдо получится в том случае, если мясо предварительно промариновать. Пренебрегать маринованием не стоит в случае с говядиной. Кстати, данное мясо лучше резать не вдоль волокон, а поперек. А при тушении к говядине следует добавлять только горячую воду, так как смена температур из-за холодной воды сделает ее резиновой. Запекать мясо следует, предварительно обернув его фольгой, так оно пропечется равномерно. А что касается куриного мяса и мяса других домашних птиц, то во время приготовления вторых блюд из него, для увеличения сочности особо сухих частей, советуют класть между мясом и кожей кусочки масла. Кроме того не стоит забывать о маринадах, специях и соусах. Они придадут особый вкус и аромат. Рыбные вторые блюда вкуснее всего получаются в том случае, если для их приготовления использовать свежую, а не замороженную рыбку. Если все-таки приходится использовать замороженный продукт, то нужно действовать в соответствии с определенными правилами. Замороженную рыбу поместите на нижней полке холодильника, и оставьте ее там на ночь. При таком способе рыбка не «расползется». А вот размораживать в воде рыбу не рекомендуется категорически. Вкусным второе блюдо из рыбы получится только в том случае, если ее правильно разделать. Потрошить рыбу нужно так, чтобы не лопнул желчный пузырь. В противном случае рискуете получить нечто очень горькое и неприятное на вкус. Очищать же рыбу от кожи следует, пока она еще подморожена или тогда, когда вы ее приготовили. Кстати, последний вариант предпочтительнее, так как кожа поможет сохранить в рыбе сок. Удалять плавники лучше всего кухонными ножницами, а вот очищать чешую необходимо либо при помощи специального ножа, либо при помощи терки. Тушеное второе блюдо из рыбы получится нежнее, и не будет обладать резким запахом, если для тушения использовать не воду, а молоко. Что касается обжаривания, то процесс этот не должен быть слишком длительным. Второе блюдо из рыбы получится действительно вкусным только в том случае, если ее не передерживать. А вот что касается выпекания, то рыбу следует вынуть из духовки за пару минут до готовности. Она должна настояться и дойти под фольгой или под крышкой. Запекая подобное второе блюдо в фольге, следует учитывать, что соли в него класть следует в несколько раз больше, чем обычно. Особенный аромат и вкус при выпекании рыбы можно достичь исключительно посредствам добавления специй, пряных трав, кусочков лимона. Если для приготовления второго блюда рыбу следует отварить, помните, что делать это необходимо, нарезав ее на порционные куски, и поместив в небольшую емкость с минимально допустимым уровнем воды. А вот для того, чтобы сварить ее целиком, дно кастрюли необходимо предварительно застелить марлей, концы которой с двух сторон следует зацепить за ручки. Готовый продукт следует вытаскивать именно при помощи подготовленной заранее «конструкции». Ну и самое главное – рыбное второе блюдо следует съедать сразу же после приготовления. Наверное, это рекомендация абсолютно каждого кулинарного рецепта, в котором присутствует рыба. Исключение из правил составляет, разве что, заливная рыба. Вторые блюда составляют основной костяк нашего повседневного меню. Среди них присутствуют, как кушанья на каждый день, так и для торжественных случаев. Ввиду большого разнообразия вторых блюд, мы не можем дать каких-то общих рекомендаций по их готовке. Конкретные советы по созданию того или иного яства, вы сможете найти в соответствующем рецепте. Кстати, все рецепты, приведенные в данном разделе, могут быть легко воплощены в жизнь в домашних условиях. Убедиться в этом помогут простые пошаговые текстовые рекомендации и пошаговые фото рецептов. Дерзайте и у вас все непременно получится! Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты. Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви. Базилик сушёный (примерно 1 ст. Оливковое масло (для смазывания пергамента, примерно 1-2 ст. Оливковое масло (для смазывания пергаментной бумаги и обжаривания - примерно 3-3,5 ст. Куриное филе (7 небольших филе, общим весом примерно 1200-1300 гр. Оливковое масло (для обжаривания-тушения моркови, 1-1,5 ст. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Отличное второе блюдо, благодаря которому вы вкусно накормите всю семью и не потратите пол дня на готовку – это Курица с картофелем в маринаде запечённая в духовке. Нежная с золотистой корочкой курица отлично сочетается с картофелем, а подавать такое кушанье лучше с зеленью и овощами. Приготовить обед для всей семьи стало совсем просто, достаточно взять необходимые продукты и воспользоваться одним из наших понравившихся вам рецептов. Сегодня я предлагаю вам блюдо, которое часто готовлю для своей семьи – Вкусный обед для всей семьи в фольге. Румяная курица под шубой в духовке великолепное второе блюдо, которое понравится всей семье, а главное готовится такое кушанье в домашних условиях на скорую руку из не дорогих и доступных продуктов. Такое блюдо, поданное к столу, соберёт всю семью и побалует вкусным и ароматным кушаньем. Фаршированные куриные окорочка – это очень вкусное второе блюдо, но так как с ним приходится изрядно повозиться, я готовлю его к знаменательным датам и подаю к праздничному столу с овощными салатами, зеленью и соусами. Приготовить полноценное второе блюдо стало совсем легко, просто выберите понравившийся рецепт. Сегодня я предлагаю вам приготовить на второе Свинину с кабачками, которую ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Свинина достаточно жирная, а кабачки не только отлично сочетаются с этим мясом, но и впитывают лишний жир. Вот такой необычный рецепт приготовления Картофельного пюре с чесноком и сыром я нашла и опробовала на своей семье. Очень вкусное, сытное, ароматное с золотистой корочкой такое второе блюдо идеально в качестве гарнира к любому мясному блюду, или овощным салатам. Сегодня предлагаю вам рецепт очень необычного и вкусного блюда, для приготовления которого вам понадобится фарш, помидоры и специи и полноценное кушанье на второе готово. Запечённые помидоры с фаршем прекрасное самостоятельное блюдо, которое и с любыми гарнирами хорошо сочетается. Свиные рёбра с картофелем в кляре очень вкусное и сытное блюдо, которое соберёт за столом всю семью, а на праздничном столе такое блюдо будет пользоваться огромным успехом. Такое полноценно второе блюдо готовится очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Очень вкусное второе блюдо, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях – это Тушёное мясо с овощами под сыром. Полноценное второе блюдо ароматное и вкусное понравится всей семье без исключения, да и на праздничном столе такое кушанье будет принято на Ура! Отбивные из печени с луком это полноценно вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое к тому же ещё и полезное. В печени содержится много витаминов, микроэлементов и белка, а также она является низко калорийным диетическим продуктом, который необходимо кушать людям с низким содержанием гемоглобина к крови. Ещё одно беспроигрышное полноценное второе блюдо, которое я готовлю, если мои домочадцы начинают капризничать и привередничать в еде. Куриная отбивная в картофельном кляре очень вкусное, сытное и вполне полезное блюдо, которое готовится на скорую руку из доступных продуктов. Отличное второе блюдо, которое также понравится вегетарианцам и постящимся людям - картофель запечённый с грибами и помидорками черри. Полноценно вкусное и сытное блюдо, к тому же очень полезно по составу и нравится оно всем без исключения. Любите рыбку и ищете новые рецепты? Тогда попробуйте приготовить запеканку из рыбного филе с рисом и сыром. Такое полноценное второе блюдо несомненно понравится всей вашей семье, ведь оно вкусное, сытное и главное готовится в домашних условиях на скорую руку. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления вкусной мясной запеканки с баклажанами, которая станет истинным украшением вашего семейного стола.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Другие рецепты: