| | Свинина

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 12

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем. К этому времени и наши трубочки остыли. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремомна красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи). В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части). Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм. Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером. В итоге должна получиться вот такая трубочка. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек. Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом. Кислота лимонная – 1 чайная ложечка. Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим! Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком. Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета. Все ингредиенты должны быть холодными, а маргарин можно использовать даже замороженный. Сливочное масло (размягчённое) – 200гр. Если у вас нет конусов, то можно их приготовить, свернуть из пергамента или фольги, складываем вдвое бумагу и заворачиваем конвертик, верх закрепить. Такие конусы будут не хуже металлических, только их нужно класть на противень, а не ставить как фабричные. Просеем муку на рабочую поверхность, пересыпая тёрку мукой, натираем маргарин. Перемешаем маргарин с мукой и сделаем выемку в середине. В мерной кружке разобьём яйцо, добавим соль, уксус и дольём ледяной воды до отметки 250 мл, взобьём венчиком. Делаем всё быстро и уверенно, что бы ни допустить нагревания маргарина. А не добиваться его однородности, таким образом, наше тесто, действительно будет слоённым! Получившееся тесто, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 2 часа минимум. Делим тесто на четыре части, одну раскатаем, а остальные уберём в холодильник. Длинной как получится, недостающую часть теста можно с лёгкостью добавить, отрезав нужный кусочек. Начиная с узкой стороны нашей трубочки, старайтесь делать всё достаточно быстро, завернули какое то количество конусов и сразу выпекайте, не допускайте нагревания теста, иначе оно будет сползать с конусов в духовке в процессе выпекания. Если ваше тесто всё же растаяло, и стало липнуть к рукам, то такие трубочки лучше выпекать лёжа, на противне застеленным пергаментом, периодически переворачивая. Немного приподнимем трубочку, надавим на узкую часть, и металлический конус выскользнет из трубочки очень легко. Таким образом, выпекам все трубочки. Приготовим крем, смешаем сахар, муку и ванильный сахар, добавим яйца и взобьём миксером. И постоянно мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись, огонь при этом должен быть минимальным. Перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший заварной крем добавим размягчённое сливочное масло и взобьем. Бока можно присыпать измельчёнными орешками или пожертвовать одну трубочку. Сверху присыпать сахарной пудрой. Ставим в холодильник для застывания крема. Самые вкусные слоеные трубочки с нежным заварным кремом готовы! Ваш e-mail не будет опубликован. Если Вы решили приготовить что-то вкусно, сладенькое для своих домашних, обратите внимание на этот рецепт домашних трубочек. Сегодня как всегда с нами делится простым и проверенным не раз рецептом, моя сестра Екатерина. Она то знает, как можно удивить и вкусно накормить свою семью и конечно деток, которые зачастую являются большими сластёнами. Домашние трубочки Вы можете смело наполнять любым пышным кремом (, любым, или) на своё усмотрение, но сегодня мы готовим для наполнения. Сливочное масло или маргарин — 300 гр. Лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч. Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. На стол высыпаем просеянную муку. Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой. В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике. Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем. Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике. Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно нереально вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: