| | Сидр

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке редмонд рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 17

Готовя геркулесовую кашу на завтрак, вы постепенно очищаете организм, препятствуете образованию тромбов в сосудах, улучшаете состояние мышечной ткани. Медленные углеводы, которыми богат подобный продукт – это ценнейший энергетический источник. Порция геркулесовой каши отлично и надолго насыщает, при этом не откладываясь на боках в виде жировых складочек. Детям школьникам такой завтрак особенно полезен, да и вы будете уверены, что ваше чадо не уйдет на учебу голодным и энергии ему хватит до самого обеда. Овсяные хлопья, что составляют основу геркулесовой каши – это прекрасная профилактика любых желудочно-кишечных расстройств. Продукт полезен людям с повышенной кислотностью, он также помогает справиться с несварениями, колитами, запорами. Хорошо влияет овсянка и на работу печени, щитовидной железы. Ее прописывают как постоянный продукт людям, страдающим от сердечных заболеваний и вегетососудистой дистонии. Геркулесовая каша, приготовленная на воде, считается диетическим блюдом. Она восстанавливает нормальный обмен веществ у пациентов с ожирением. Ее часто едят и спортсмены, так как вместо жировой прослойки каша наращивает мышечный объем. Овсянка полезна для костей, ногтей, волос и кожи. Содержащийся в ней йод положительно влияет на работу мозга и всей нервной системы. Такая каша незаменима для детей, а женщинам она помогает надолго сохранить молодость и красоту благодаря антиоксидантным свойствам. Геркулесовую кашу в мультиварке мы сварим, как полагается, на молоке. Его мы перемешаем с водой, поскольку чистое молоко из закрытой чаши попросту убежит. Сахара в это блюдо мы не станем добавлять, ведь к чему в таком здоровом завтраке ненужные быстрые углеводы? Тем не менее, кашка получится сладкой благодаря меду и фруктам. Закипятим в чайнике воду, смешаем с молоком. Насыплем в чашу овсяные хлопья и зальем полученной смесью. Подсолим щепоткой соли, добавим корицу. Включим программу «Тушение» — она универсальна и подходит по температуре. Если есть режим «Мультиповар» или «Каша», то варим в каком-то из них. Готовим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут. Порежем на кубики банан и добавим в готовое блюдо. Положим малину, немного меда по вкусу. Когда каша постоит минут 10, ее можно подавать на стол. Такую вкусную и необычную геркулесовую кашку мы сварим в мультиварке не на молоке и не на воде, а на смеси морковного и апельсинового соков. Одну сочную свежую морковку мы карамелизуем и добавим в готовое блюдо. Отожмем из свежей морковки 150 мл сока. Выжмем столько же сока из апельсина. Кожуру потрем на мелкой терке. Выливаем оба вида сока в мультиварку, добавляем 1 ст. Сахара, тертую цедру и морковный жмых. Высыпаем в чашу и овсяные хлопья. Для начала даем им настояться минут 10. Потом ставим режим «Тушение» или «Каша» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут. Небольшую сочную морковку чистим и режем тонкими кружочками. Их кладем в сковороду в растопленное сливочное масло. Поджариваем морковку в сахарной карамели, пока кружочки овоща не перестанут хрустеть. Карамелизованную морковку добавляем в готовую кашу. Сдобрить питательную геркулесовую кашу можно фруктами, особенно вкусно получается, когда фрукты предварительно были карамелизованы в сахаре. Еще полезнее наша геркулесовая каша станет после того, как мы добавим в нее орешки. Сначала в чашу прибора высыпаем овсяные хлопья и сразу добавляем немного соли. Кипятим воду в чайнике и подогреваем молоко. Это может быть программа «Молочная каша», «Мультиповар» или просто универсальная опция «Тушение». В заданном режиме готовим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут. Яблочко почистим от кожуры и порежем красивыми одинаковыми дольками. Поставим на плиту сковородку и насыплем в нее сахар. Воды, добавим кусочек сливочного масла. Нагреваем эту массу и перемешиваем ее, пока не расплавится сахар. Как только карамель чуть потемнеет, выложим в нее яблоко с бананом. Помешивая, томим фрукты в карамели 5 минут. Когда геркулесовая каша в мультиварке приготовится, разложим ее по тарелкам и небольшими горками положим в центр каждой порции карамелизованные фрукты. Геркулесовую кашу в мультиварке не обязательно делать десертом. Руководствуясь указанным рецептом, мы сварим овсянку на грибном бульоне, причем возьмем не только обычные шампиньоны, но и более ароматные опята. Разведем 3 стаканами кипятка кубик грибного бульона. Всыплем в мультиварку овсяные хлопья и зальем их горячей жидкостью. Попробуем на вкус, добавим нужное количество соли. Поставим режим «Мультиповар» или «Тушение» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 25 минут. Порежем луковичку, разморозим опята, порубим пластинками шампиньоны. В растительном масле на сковородке поджарим лук, потом вместе с ним обжарим шампиньоны и опята. Кашу смешаем с грибами и подаем на стол. Летом сладкую молочную геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить с сочными персиками, ну а прекрасной заменой неполезному сахару станут сушеные финики либо изюм. Смешаем в мультиварочной чаше молоко с водой. Воду желательно сразу закипятить, чтоб мультиварка так долго не нагревалась. Всыплем в емкость хлопья и включим программу «Молочная каша» либо аналогичную. Варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут. Рубим на кусочки финики и персики. Всыпаем фрукты в готовое блюдо и пусть каша доходит на подогреве еще минут 10. Если она недостаточно сладкая, добавьте мед. Геркулесовую кашу мы сварим в мультиварке по стандартной технологии, а уже после приготовления добавим в нее вкусную заправку из творога, сливок и клюквы. Подогреем в мультиварочной чаше молоко, всыплем хлопья, немного соли и 0,5 ст. В режиме «Молочная каша» или «Тушение» варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут. Растираем клюквенные ягоды с остатками сахарного песка и творогом. Кашу из мультиварки перекладываем на тарелку, сверху украшаем творогом и взбитыми сливками. Геркулесовая каша в мультиварке - рецепты с фото. Геркулесовая каша хорошо знакома всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Она является одним из самых полезных и сытных завтраков, позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на целый день. Поклонникам этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит его приготовление и сэкономит время, проведенное на кухне. Геркулесовую кашу в мультиварке чаще всего готовят на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также разнообразить блюдо можно свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. Для смазывания мультиварки используют сливочное или растительное масло, температура приготовления устанавливается автоматически. Режим работы выбирают в зависимости от модели. Это может быть «Тушение», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и пр. Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой и полезной, как и на молоке. При этом ее калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его деткам с самого раннего возраста. Для малышей чаще делают жидкую кашу, добавляя побольше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус. Готовую геркулесовую кашу подают со сливочным маслом, медом, вареньем, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам. Мультиварка идеально справляется с приготовлением овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если хочется получить именно жидкую кашу, придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости доливать немного молока, поскольку хлопья впитывают достаточно много жидкости. Смазать стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла. Засыпать стакан хлопьев и залить их молоком. Установить режим «Молочная каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой. В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом. Отложенный старт – это очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу именно к тому времени, которое вы назначите. При этом нужно устанавливать время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда ему нужно начинать вариться. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Загрузить все перечисленные ингредиенты, кроме масла. Все хорошо перемешать, установить режим «Каша». На таймере указать время приготовления 1 час. Функцию «Отложенный старт» определить на нужное время, закрыть крышку. Когда каша будет готова, добавить к ней кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она никуда не сбежит, не слипнется и не пригорит. При этом контролировать процесс варки совершенно не обязательно, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак к определенному времени. Новичкам помогут несколько секретов, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и пр. Идеальным режимом для приготовления каши геркулес считается «Молочная каша». Геркулесовую кашу в мультиварке можно сделать в режиме «На пару». Во время приготовления геркулес может попробовать «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Получилось очень очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: