| | Сидр

Тефтели с рисом рецепт простой

Тефтели с рисом рецепт простой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 19

По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Любителям домашней пищи стоит побаловать себя тефтелями из мяса. Основное отличие «ежиков» – это наличие в ингредиентах риса или другой крупы (часто готовят домашние мясные шарики с пшеном, гречкой). Тушиться тефтели могут в сметанном, томатном соусе. Для того, чтобы создать кулинарный шедевр, старайтесь придерживаться нижеприведенных рекомендаций. Если интересуетесь, как приготовить тефтели из фарша с рисом, то знайте, что маленькие мясные шарики можно делать с использованием чеснока, специй, лука. Некоторые хозяйки спрашивают, как варить рис для тефтелей: крупу надо довести до полуготовности, иначе потом она превратится в кашу. Тушить «ежики» можно на плите, в духовке. Приготовление тефтелей с рисом, как правило, происходит в широкой посуде (если берется сковорода, то она должна иметь высокие бортики). Подаются тефтели с круглым рисом или иной крупой (также добавляют соус). Подать блюдо можно с любым гарниром: подойдет гречка, кускус или картофельное пюре. Время приготовления: около 50 минут. Количество порций: примерно на 7 человек. Предназначение: на обед, полдник, ужин. Многие люди помнят, как еще детьми ходили в школьную столовую, ели «ежики» с мясным фаршем в специальном соусе. Иногда данное блюдо не отличалось изысканностью. Тем, кто хочет приготовить его правильно, стоит обратить внимание на простой рецепт. Чтобы соус получился сладковатым, рекомендуется добавлять томатную пасту. За счет уникальной техники приготовления блюдо отличается нежным вкусом. Тушеный «ежик» непременно придется по душе вашему ребенку. Рисовая или пшеничная мука – 6 ст. Паста из помидор, лист лавра – по желанию. В отдельной посуде обжаривайте овощи (предварительно морковь, лук мелко нарежьте). Добавьте к ним обжаренную ранее муку, пасту из томатов (можно воспользоваться томатным соком), воду. Все следует немного проварить (не дайте соусу закипеть). Отварите рис, смешайте его с мясом, яйцом (оно поможет сохранить «колобкам» форму в готовом блюде), солью, перцем. Уложите их в отдельную посуду, залейте соусом, положите лист лавра. Тушить тефтели с круглым рисом нужно примерно 40 минут. Как похудеть ничего не делая! Время приготовления: полтора часа. Количество порций: примерно на 10 человек. Эти маленькие сытные тефтельки с рисом относятся к числу самых вкусных блюд. Они придутся по душе как взрослым, так и деткам. Классический рецепт состоит из основных ингредиентов: мяса (можно использовать говядину, свинину), риса, сметаны. Если соберетесь его применить, то учитывайте, что для создания диетического блюда рекомендуется добавлять не слишком жирную сметану. Обратите внимание на то, как готовить блюдо в духовом шкафу. Рисовая или пшеничная мука – 2-4 ст. Смешайте сметану, обжаренную муку, воду, соль. Добавьте обжаренные овощи, рис, пасту помидоров. Сформируйте шарики, немного обжарьте. Уложите тефтели в посуду для тушения, залейте соусом, положите лист лавра. Время приготовления: около часа. Как было сказано ранее, тефтели с рисом можно готовить на плите, в духовке. Выбор способа приготовления зависит от ваших возможностей и свободного времени. Если использовать рецепт тефтелей с рисом и подливкой в духовом шкафу, то «ежики» получатся более нежными. Перед запеканием духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для придания большей изысканности, пикантности в фарш для тефтелей с рисом рекомендуется добавлять черствый хлеб (он впитывает мясной сок). Рисовая или пшеничная мука – 2-4 ст. Сушеные томаты, паста из помидоров, соус барбекю – 3 ч. Соедините пасту томатов, соус барбекю, соль, сахар, растительное масло, воду. Добавьте в фарш, яйца, муку, перец, паприку, мелко порезанные сушеные помидоры, сахар, соль. Сделайте «колобки», залейте их соусом. Время приготовления: около часа. Количество порций: примерно на 7 человек. Предназначение: полдник, обед, ужин. Если неожиданно нагрянули гости, то воспользуйтесь этим простым, универсальным рецептом. Его можно использовать каждый день и при этом менять состав продуктов. К примеру, шарики на сковороде отлично получаются с баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи, грибами, картофелем. Подавать эти колобки можно со сметаной, гарниром из крупы. Обжарьте лук, морковь, перец. Добавьте пасту томатов, соль (при необходимости налейте воду). Немного отварите рис (время готовки 10 минут). Добавьте рубленое мясо, соль, яйцо. Сделайте колобки, залейте их соусом. Тушите все в сковороде около 30 минут. Время приготовления: около 50 мин. Предназначение: обед, полдник, ужин. Если имеется мультиварка, используйте ее для создания пикантных мясных шариков. В режиме тушения блюдо готовится медленно, при этом сохраняются все его полезные качества. В рецепте используется небольшое количество ингредиентов. Аромат от тефтелей с круглым рисом («ежики» могут готовиться с другой крупой) получается великолепный. Рецепт хорош тем, что при его использовании не нужно переживать, что какая-то смесь «убежит» на плиту либо подгорит. Паста из томатов, соль, перец, сахар, зелень – по желанию. Соедините пасту томатов, воду. Смешайте мясо, лук, рис, соль, перец. Сделайте шарики, залейте их соусом. Поставьте на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления: около 50 минут. Предназначение: обед, полдник, ужин. Существуют совершенно разные рецепты приготовления мясных колобков. Вариантом создания блюда в кастрюле могут воспользоваться даже те люди, которых не особо увлекает кулинария. Эти «ежики» делаются очень быстро. В результате вы получите отличное, полноценное блюдо для всей семьи, главное достоинство которого – пикантный необычный соус. Соль, перец, сахар, зелень – по желанию. Соедините пасту томатов, воду, сливки (можно добавить 2-3 ложки сметаны), соль, сахар, перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: