| | Селедка

Кекс из йогурта рецепты с фото

Кекс из йогурта рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 17

Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится. В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой. Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса. Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой - кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста. Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Можно придумать свой вариант. Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Сверху их посыпаем щепоткой муки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла – растительное и растопленное сливочное. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты. Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик. Осталось соединить белки с другими ингредиентами. Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой. Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра. Кекс из йогурта готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным. Его особенность в том, что каждый раз используя разные йогурты, Вы будете получать новый вкус выпечки. Сахарная пудра для посыпки. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. К яичной массе добавляем йогурт, растопленное масло, муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем цукаты и ещё раз перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем кекс в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно 50 минут (до сухой лучины). Остывший вкусный кекс из йогурта с сухофруктами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу. Большинство моих знакомых знают, что я стала увлекаться кулинарией. И вот один человек за свою помощь попросил испечь ему йогуртовый кекс. Оказалось, это было сказано в шутку, но рецепт такой выпечки меня заинтересовал и, конечно же, я его приготовила. Любопытство заставляет человека двигаться дальше. Сухофрукты залила кипятком, чтобы они стали не такими жесткими. В глубокой миске смешала яйца с сахаром. И взбила их с помощью миксера на самой большой скорости. У меня был магазинный с малиной. Лучше выбирать с яркими вкусовыми качествами, иначе он в выпечке потеряется. Сливочное масло я предварительно из холодильника не выложила, поэтому твердое натерла на крупной терке. Дальше в тесто добавила муку с разрыхлителем и хорошенько все перемешала с помощью все того же миксера, только уже на самой маленькой скорости. Тесто получилось густым и вязким. Размягченную курагу я порезала на кусочки размером примерно как изюм. Добавила сухофрукты в тесто и все перемешала. Форму для выпечки смазала маргарином. Выпекался кекс 35-40 минут, пока внутри не допекся. Кекс вышел взбитым и достаточно тяжелым. У него чувствовался запах малины благодаря йогурту. Вообще такой рецепт для меня необычный и спасибо тому человеку, который подал эту идею. Мои близкие съели уже весь кекс, но попросили сегодня приготовить наш неизменный Столичный кекс на сметане, которым я недавно делилась на Алимеро. Как говорится «На вкус и цвет все фломастеры разные». Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Йогурт — вкусный и полезный перекус, добавка к завтраку или просто лакомство. Но, оказывается, многие профессиональные пекари используют сей полезнейший продукт не только в целях утоления голода, но и для приготовления пышной выпечки, которая обладает восхитительным вкусом и моментально тает во рту. Вот поэтому каждый знатный кондитер умеет готовить восхитительный кекс на йогурте, используя собственный уникальный рецепт. В чем же секрет выпечки на йогурте и почему к ней так трепетно и нежно относятся практически все сладкоежки? Мягкая, пористая и сочная — три слова, идеально описывающие любую сдобу на этом продукте. Лимонный кекс на йогурте — это идеальный рецепт для тех, кто обожает яркий цитрусовый аромат и пористую текстуру. Холодные куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком. Затем, гласит рецепт, когда масса начнет густеть, влить йогурт, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, лимонную цедру и все хорошенько перемешать. Медленно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить венчиком массу до однородной консистенции. В конце готовки ввести масло растительное. Форму для кекса устелить пергаментом, пропитанным сливочным маслом. Затем, рекомендует рецепт, раскалить духовку и отправить в нее выпекаться йогуртовый кекс в течение часа при средних 170-180 градусах. Пока сдоба печется, приготовим сироп. Для этого смешать сок лимона и сахар в сотейнике и варить смесь до полного растворения сахара. После окончания выпечки, кекс достать и проткнуть его деревянной шпажкой. Затем, не вытаскивая его из формы, залить сиропом. Когда выпечка остынет, ее можно вынимать и подавать к столу. Еще один весьма простенький, а главное быстрый рецепт с применением натурального йогурта — это ароматный миндальный кексик. Подготовка теста займет считанные минуты. Для этого взбить куриные яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Растопить в сотейнике сливочное масло, влить в него йогурт. Затем тонкой струйкой, говорит рецепт, ввести в массу взбитые яйца, при этом активно ее размешивая. Просеянную пшеничную муку порционно всыпать в смесь и перемешать. В конце добавить дробленный миндаль. Совсем мелко рубить не надо, можно просто разрезать ядрышко на 4 части. Формочки для кексов смазать жиром и влить в них тесто, заполняя чуть больше чем наполовину. Отправить формы в духовой шкаф и печь кексы около 20 минут при среднем температурном режиме. Проверить готовность выпечки традиционно можно зубочисткой или шпажкой. По желанию верхушку можно покрыть сладкой глазурью или же кремом. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Сегодня в супермаркетах можно найти десятки видов выпечки и десертов, которые помогут скоротать время за чашкой чая или кофе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: