| | Селедка

Рецепт глазурь для пряников

Рецепт глазурь для пряников
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 13

Варим глазурь, постоянно помешивая, до появления больших пузырей на поверхности. Снимаем с огня и даем остыть. Когда можно будет уже спокойно окунуть палец в помадку, добавляем ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор на ваше усмотрение. Большие пряники смазываем силиконовой кисточкой, маленькие можно обмакнуть в глазури и вынуть шумовкой. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Эта глазурь в отличие от белковой или сахарной имеет не приторно-сладкий вкусом, а легкую специфическую кислинку. Берем домашнее или магазинное масло, но самой высокой жирности, иначе не получится помадка. Вынимаем его из холодильника за час до приготовления, чтобы оно было размякло. Смешиваем в блендере с пудрой и лимонным соком на низкой скорости, постепенно ускоряем обороты, чтобы масса увеличилась в два – три раза. При необходимости добавьте пудры или сока. Готовую глазурь ставим на час в холодильник, после чего можно наносить ее на пряники. Эту глазурь можно применять не только для пряников, но и для помадки на пироги или коржики. Рецепт очень прост, не требуются высоких кулинарных способностей. Смешайте в миске измельченный в кофемолке сахар с какао. Залейте горячей водой сухие компоненты, все быстро перемешайте, в самом конце влейте сливочное масло. Дайте помадке постоять сорок минут, после чего промазывайте пряники и выкладывайте красиво на блюдо. Очень необычный вкус для взрослых получается у глазури со спиртными напитками. Так, добавлением несколько капель рома в помадку можно придать выпечке отличатся особенный аромат. Сахарную пудру просеять через сито, влить только что закипевшую воду, все тщательно перемешать. Дать смеси чуть-чуть остыть и влить ром. Когда помадка окончательно остынет, нанести массу на испеченные пряники. Лучше оставить их на ночь, а утром выкладывать на стол. Перед смазыванием пряников, убедитесь, что их поверхность ровная, так помадка будет лучше ложиться. Если хотите поэкспериментировать и окрасить помадку, воспользуйтесь подручными продуктами. Можно пряник промазать джемом, а сверху глазурью, так помадка ляжет идеально ровно. Статья к предстоящим праздникам весьма актуальная, но смутила, что для приготовления цветной глазури используются красители. В наше время когда мы постоянно говорим о присутствии огромного количества химии в продуктах это настораживает. Было бы правильнее вместо искусственных красителей добавлять натуральные. И тогда смело можно предлагать детям и самим лакомиться. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Домашнюю выпечку любят все дети без исключения. Привлекает малышей не только ее незабываемый вкус, но и красота. Вот мамы и стараются украсить пряники или печенье как можно интереснее. Глазурь для росписи пряников можно приготовить по различным рецептам, главное — строго соблюдать пропорции. Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой: то глазурь получается жидкой, то со временем она осыпается. В связи с этим в глобальной сети часто встречается вопрос: «Как сделать глазурь для пряников цветную? Оттенок глазури можно придать с помощью сухого или жидкого пищевого красителя. От количества красителя зависит интенсивность цвета. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Белковая масса должна быть охлажденной. Следите за тем, чтобы в белковой массе не было ни одной капли желтка, иначе густая и застывающая глазурь не получится. Для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты. В отдельную пиалу выкладываем только охлажденные белки. Слегка венчиком взбиваем белки до образования пенистой массы. Отдельно просеиваем сахарную пудру. Начинаем на минимальной скорости венчиков взбивать белки и порционно добавляем просеянную сахарную пудру. Продолжаем добавлять пудру и взбивать глазурь. У нас получается густая и однородная масса. Идеальная глазурь должна быть глянцевой и не растекаться. Этой глазурью можно украшать любую выпечку, даже пряничные домики. Покрывать глазурью можно только остывшую выпечку. В противном случае сахарная пудра растворится, белок расплывется, а глазурь не будет держать форму. Белковая глазурь – это классика. Но вот некоторые хозяйки предпочитают готовить глазурь для пряников без белка. Для этого вам понадобятся свежеотжатый лимонный сок и любые пищевые красители. Если вы приготовили много глазури, закройте емкость пленкой для пищевых продуктов и отправьте на хранение в холодильник. Лимонную цедру можно использовать во время выпечки. Пряники получатся ароматными с манящей кислинкой. Если у вас нет сахарной пудры, возьмите песок и измельчите его в кофемолке. За считанные секунды сахарные кристаллики превратятся в пыль. Отмеряем 150 г пудры и выкладываем в чистую и сухую пиалу. Соединяем свежеотжатый лимонный сок с сахарной пудрой и начинаем активно взбивать венчиком глазурь. Когда масса станет однородной, добавляем пищевой краситель. Краситель должен распределиться, а глазурь приобретет однородную консистенцию. Проявляем фантазию и украшаем выпечку. При отсутствии нужных ингредиентов можно сделать глазурь для пряников из сахара и воды. Чаще всего такое украшение используют для большой и объемной выпечки. Глазурь накладывается толстым слоем и стекает по краям кондитерского изделия. Во время варки глазури можно добавлять различные ароматизирующие компоненты или красящее вещество. В толстостенную посуду наливаем отфильтрованную воду. Высыпаем сахарный песок и активно размешиваем эти компоненты. Перемешиваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Теперь ставим посуду на минимальный огонь и начинаем варить. Глазурь варим до тех пор, пока она не станет пузыриться. Глазурь наносим с помощью силиконовой кисти. Маленькие печенья или пряники можно окунуть в глазурь и аккуратно вынуть шумовкой. Украсив пряники, выложите их на решетку, чтобы стекли излишки глазури. После застывания помадки выпечку можно переложить на блюдо. Глазурь для пряников в домашних условиях без яиц получается очень вкусной, особенно если ее приготовить на шоколадной основе. Такая глазурь станет идеальным украшением пряников и подчеркнет вкус домашней выпечки. Сахарный песок измельчаем в кофемолке до консистенции пудры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: