| | Селедка

Пикша на сковороде рецепт с фото

Пикша на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 23

Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить ведь он. Все знают что рыба это очень полезный диетический продукт. Существует огромное количество способов ее приготовления. Я хочу поделиться с вами своим любимым простым и вкусным рецептом. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить. Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной. Ru/recipes/show/26023/][img]//www. Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Специи, Соль, Вода, Мука пшеничная, Масло растительное. Тэги: обед, горячее, ужин. Описание: Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Рыба, Лук репчатый, Специи, Соль, Вода, Мука пшеничная, Масло растительное. Описание: Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. Быстрое, нехлопотное, и при этом, очень вкусное блюдо! Лучок прекрасно сыграл свою роль, придавая рыбке особенный вкус, а в совокупи со специями еще и аромат! Да я не очень ее могу готовить, ну разве что самое простое. Этот рецепт скинула в КК, думаю, что и с другой рыбой все получится. А у тебя ну очень вкусно угостилась, спасибо! Одно добавлю: не считаю запах пикши каким-то "не таким", наоборот, он мне почему-то очень нравится. Однако лук его удачно добавляет. В следующий раз ещё обжарю морковку. Спасибо за простой, добротный рецепт! Очень вкусно получилось, и лук выгодно смотрится в этом блюде, на гарнир подавала салат из овощей. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась! Из пряностей у меня базилик, лавровый лист и черный перец. Ну, насколько я знаю, пикша не относится к разряду дорогостоящих рыб, ценовая категории 100-150 руб/кг. Пикша - рыба очень вкусная и полезная. Скорее всего Вам попался морожены-перемороженный экземпляр. Светик, очень рада, что мой рецепт пришелся вам с мужем по душе! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Среди семейства тресковых есть удивительная рыбка - вкусная и нежная пикша. К тому же мясо пикши богато жирными омега-кислотами, йодом, фосфором и витаминами, совсем не жирное, как например, мясо лосося и потому идеально подходит для диетических рецептов. Странно, конечно, но пикша не так популярна, как хотелось бы. В этом она уступает толстолобику, судаку и другим видам рыб. А ведь ее вкусовые качества и полезные свойства заслуживают внимания. Пикша проста в приготовлении и более того, в готовом виде всегда вызывает аппетит, что бы вы с ней не делали. Ее можно просто пожарить и она будет восхитительна. Можно приготовить на пару или отварить со специями. Подходит она и для приготовления паштетов, многих закусок, начинок в выпечку, котлет. А еще она очень вкусной получается, если потушить с овощами в сметане. Как раз этот рецепт мы и решили вам предложить. Попробуйте приготовить, и уверяем вас, блюдо вы будете готовить частенько, ну, если конечно вы вообще едите рыбу. Растительное масло – для жарки. Рыбку зачистите, нарежьте медальончиками, поместите в чашку и обсыпьте специями (перцем и солью), дайте ей минут 10 полежать, пускай специи впитаются. В сковороду налейте масло, поставьте на плиту, пускай накаляется. Рыбку за это время запанируйте в муке. Можно, кстати, и в мелкомолотых сухарях – конечный результат будет еще вкуснее. В чашке смешайте сметану с водой, добавьте зелень, если нужно всыпьте еще молотый перец и соль, вновь размешайте. Многим людям нравится пикша – жаренная. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает. Пикша водится в северных водах. Она ведет донный образ жизни, и огромную роль в ее жизни играет уровень соли в воде, так что она водится только в морях, насыщенных солью. Хоть пикша и не столь популярная рыба, она находится на третьем месте по улову. Название очень короткое и необычное, но пикша — крупная рыба. Ее длина может быть до одного метра, а вес до 20 килограмм. Чтобы отличить пикшу от других представителей семейства Тресковых, нужно внимательно присмотреться. Вдоль всего корпуса проходит темная полоса, чешуя серебристого цвета, а под передним плавником находится маленькое черное пятнышко. Пикша – и очень вкусная рыба. Существует очень много способов ее приготовления, но один из самых вкусных и быстрых – пикша, жаренная на сковороде. Внимательно выбирайте рыбу перед покупкой. Желательно покупать ее в свежем виде и разбирать самостоятельно, поскольку с рыбным филе проделывают много манипуляций. Например, намораживают воды, чтобы вес становился больше. Вы замечали, что когда размораживается филе, остается много воды? Очень вкусная и многогранная рыба –. Рецепты приготовления жареной пикши читайте ниже. Если рыба замороженная, разморозьте ее. Очистите пикшу от внутренностей и кожуры. Чешую лучше снимать вместе со шкурой, она так легче отходит. Филе пикши разрежьте на порционные кусочки: чем меньше они будут, тем быстрее рыба прожарится. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Каждый кусочек макайте сначала в яичную смесь, потом в муку, и снова в яичную смесь. Таким образом, каждый кусочек будет хорошо пропитан панировкой. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. На среднем огне обжарьте с каждой стороны по пять минут. Жаренная пикша на сковороде отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Она дополнит ваш праздничный стол и разбавит своим нежным вкусом любой гарнир.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: