| | Самогон

Рецепт приготовления греческого салата

Рецепт приготовления греческого салата
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 12

Для классической заправки нужно выдавить немного лимонного сока. Прямо в миску с нарезанными ингредиентами, чтобы не тратить времени. Потом налить вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным или свежим орегано. Для заправки греческого салата вы можете использовать разнообразные специи. Именно такое сочетание дает оптимальный вкус, базилик и орегано хорошо сочетаются с помидорами, а розмарин добавляет ароматности. Конечно, вкуснее если вы добавите свежие травы, которые потребуется мелко нарезать для заправки, но, по сути, и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Еще хорошим дополнением к заправке является молотый черный или белый перец, они помогают раскрыть вкус. В целом греческий салат является самостоятельным блюдом, хотя может стать и неплохим гарниром к мясу или рыбе. Обладая гармоничным составом, в котором сочетается фактически каждый из существующих вкусов, греческий салат может дополнять любые блюда. Хотя тут написано достаточно много про греческий салат, в действительности времени на приготовление вы потратите, как правило, меньше, чем на прочтение этой статьи. Средиземноморские блюда полезны и актуальны для того чтобы использовать их в собственном рационе. Приведенный базовый рецепт дает вам огромные просторы для творчества, например возьмите в заправку не лимон, а бальзамический уксус, используйте разные сорта сыра. Такой салат возможно кушать в разные периоды дня. Ведь наряду с полезными качествами ингредиенты довольно-таки легкие и хорошо усваиваются. Вот уж не думала, что наш салат — простой, каким мы его знаем с детства, — это упрощенный вариант греческого! Я пробовала готовить, поняла, что наши листья салата, которые выращиваешь на даче, кислят и портят вкус блюда, так что покупать лучше готовый в магазине. Перец не только странно звучит в контексте рецепта, он еще и портит вкус, горчит потому что. Я сулугуни пробовала вместо брынзы, кстати — тоже вкусно, а вот подсолнечным маслом заправлять не советую. И да, долго думала, какую заправку для греческого салата можно сделать в домашних условиях, так вот если розмарин достать у меня в городе можно, орегано точно нет. Взяла и да и добавила перца, и, простите, куркумы. Вариантов этого салата наши хозяйки придумали много. Добавляли огурцы вместо помидоров. А заправляли майонезом, что вообще возмутило бы греков. Но все-таки самый вкусный — салат греческий именно классический, и по этому пошаговому рецепту с фото приготовить его может даже начинающий. Как проста, оказывается, природа салата! Взяли всё, что было, в миске намесили. Если вы любите лук в салате, не отказывайте себе в этом. С недавних пор огурцы чищу всякий раз. Вообще советую быть требовательнее при выборе овощей. Не позволяйте подсовывать вам плохие продукты. Не столь многие знают, как делать греческий салат, и то, что он существует. А ведь здесь такой простор для фантазии и корректировки под индивидуальный вкус. Никогда не готовила, но много слышала про рецепт греческого салата с сыром фета от сына. Он его в гостях попробовал и требует, чтобы я тоже сделала. В фильме видела, что к нему красное вино подают. Конечно, такое изысканное блюдо вряд ли сочетается с повседневными блюдами. А маслины целиком класть или разрезать можно? Не находила таких простых, но в тоже время хороших рецептов! Недавно задалась вопросом — как вкусно приготовить греческий салат в домашних условиях. Греческий салат низкокалорийный, поэтому подойдет для диеты. А вот поэкспериментировать можно, добавив картофель или куриное филе. Но, конечно, такой салат уже не будет по-настоящему «греческим». Живу на Сицилии 12 лет и могу сказать, что такой салат здесь повсюду. Конечно его не называют греческим, сицилийцы его считают своим. Соус для греческого салата, конечно, не соус, если не сделан на хорошем оливковом масле. Лучше прямо натуральный с отжима в сентябре месяце. Лук я предпочитаю только красный класть и маслины потвёрже. Всегда в греческий салат добавляла сыр «Фетакса». В сочетании с маслинами очень вкусно. На днях нашла ваш рецепт, решила приготовить, так как уже почти забыла про него и давно не ела. Салат греческий по вашему рецепту с фото оказался очень вкусным, как в ресторане. Не зря он является моим любимым салатом. Салат греческий на самом деле очень прост и по рецепту классическому делается с брынзой. Там делают салат без лука, болгарский перец обязательно, и посыпают орегано. Салат очень лёгкий и вкусный, не знаю никого кто бы его не любил. Который в рецепте не обозначили — оливки в Греции, в основном, большого размера — соленые на морской воде, с косточками (а не маринованные испанские). Этот вкус сложно с чем-то сравнить, так что если вы хотите настоящий Греческий салат, покупайте такие оливки. Греческий салат — это идеальный способ вкусно и оригинально приготовить сырые овощи. Основной секрет этого блюда в том, что его готовят непосредственно перед подачей: тогда ингредиенты сохраняют свою свежесть и аппетитный внешний вид. Классический рецепт греческого салата можно менять, добавляя новые компоненты и используя всевозможные соусы. Самый популярный рецепт включает стандартный набор компонентов и заправку из масла и лимона, которая идеально сочетается с овощами. Соль и черный перец по вкусу. Овощи тщательно моют и высушивают. Огурцы и томаты нарезают крупными брусочками, перец — соломкой, лук — тонкими полукольцами. Овощи равномерно распределяют в салатнике. Из половины лимона выдавливают сок. Смешивают его с маслом и орегано. Салат солят, перчат и поливают заправкой. Фетаксу нарезают кубиками и красиво выкладывают поверх овощей. Маслины разрезают пополам вдоль и украшают ими салат. Хозяйке на заметку: чтобы закуска выглядела эффектнее, можно взять по половине болгарских перцев разных цветов. Особенность настоящего греческого салата в том, что овощи нарезаются очень крупно и не перемешиваются. Все ингредиенты для этого блюда обязательно должны быть охлажденными. Очищенный от кожуры огурчик нарезают кружочками покрупнее, перец — большими брусочками, лук — полуколечками. Дно глубокой чашки выстилают салатными листьями. На них укладывают огурцы, сверху помидоры и перец. В отдельной миске соединяют лук и орегано, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на четверть часа. Луковую смесь выкладывают на помидоры. Фету целым куском помещают на салат, вокруг раскладывают маслины. Блюдо поливают оливковым маслом, не перемешивая. Добавление сухариков и мяса в салат греческий с фетаксой позволит придать традиционному блюду новые нотки и сделать его питательнее. Соль, масло для заправки, смесь прованских трав по вкусу. Чистые и сухие листья салата рвут руками и выкладывают на плоскую тарелку. Очищенный лук нарезают полукольцами, остальные овощи крупными кусочками. Овощи помещают на листовой салат, солят. Фетаксу режут кубиками, курицу — небольшими кусочками. Между овощами выкладывают мясо и маслины, сверху — фетаксу и сухарики. Салат приправляют травами и поливают маслом. Брынзу режут кубиками и кладут в миску. Помидор и огурец так же нарезают квадратиками и кладут поверх оливок. Все ингредиенты поливают маслом и перемешивают. Орешки значительно повышают питательную ценность салата и придают ему оригинальный вкус. Огурцы нарезают толстыми полуколечками, перец — длинными брусочками, томаты — дольками покрупнее. Греческий салат с орешками заправляют смесью из оливкового масла, соли и горчицы. Полезный совет: кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде. Тогда они приобретут более пикантный вкус благодаря выделившимся в процессе жарки маслам. Приготовленный таким способом салат удобно брать с собой, чтобы перекусить им в любое время. Перчик и помидоры режут кубиками. Если у огурцов плотная кожура, их очищают и нарезают такими же кусочками. Луковицу нарезают тонкими кольцами и разбирают. Все овощи аккуратно перемешивают в салатнике. В завершении кладут кубики феты. В отдельной тарелке перемешивают масло, сок лимона, соль и приправу. На лист лаваша выкладывают салат и сбрызгивают его заправкой. Лаваш сворачивают конвертом либо трубочкой. Можно нарезать его порционными кусочками. Самой распространенной заправкой для этого блюда является смесь оливкового масла со свежеприготовленным лимонным соком. Важно использовать только качественное масло, на этикетке которого помечено Extra virgin. Придать новый вкус блюду помогут оригинальные соусы. Венчиком взбивают 50 мл бальзамического уксуса с 10 г коричневого сахара и измельченным зубчиком чеснока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Другие рецепты: