| | Самогон

Вареники тесто рецепт

Вареники тесто рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 15

В большую миску налейте слегка подогретое молоко, вбейте яйцо, перемешайте. В получившуюся смесь введите муку. Для равномерного замешивания добавляйте зыбучий ингредиент частями. Получившийся состав выложите на стол и замесите тесто. Удостовериться в готовности поможет простой прием. Оторвите кусочек, положите на ладонь и скатайте колбаску. Если процедура прошла успешно, тесто готово. Подготовленную массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку на 15 минут, как. За это время оно поднимется. Останется приготовить вкусную начинку и сформировать вареники. Как видите, тесто для вареников с картошечкой в домашних условиях делается элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите самостоятельно настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок домочадцев. Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Но несложно готовить его и дома. Для приготовления сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как и в. В случае с соленой версией вареники подают вместе с заправкой, состоящей из лука и шкварок. Для приготовления теста в большую миску насыпьте муку. В центре муки сделайте небольшое углубление, добавьте соль и влейте воду. В последнюю очередь введите в массу растительное масло и замесите. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20, чтобы выстоялось. Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Помните, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам. Вымешивание тугого и эластичного теста – самый трудный этап приготовления вареников. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается. Заварное тесто полностью соответствует перечисленным требованиям. В кипящую жидкость введите масло вместе с солью и половиной муки. Во время добавления зыбучих ингредиентов помешивайте смесь ложкой. Когда температура мучной основы опустится, замешивайте руками, добавляя оставшуюся муку. Постарайтесь, чтобы масса стала однородной. Правильно приготовленное заварное тесто имеет плотную, мягкую и гладкую текстуру, которая слегка напоминает размягченный пластилин. Для повышения пластичности советую положить тесто в пакет и оставить на полчаса. Приготовленное по этому рецепту тесто подходит и для приготовления других блюд. В их числе напоминающие лаваш лепешки и чебуреки. Многие люди даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому варианту в плане вкуса. Доведите воду до кипения и выключите огонь. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, залейте остывшей до теплого состояния водой и перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто. Готовую мучную основу накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Останется раскатать массу на посыпанной мукой рабочей поверхности, как раскатывают. Согласитесь, постное тесто для вареников делается элементарно. Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции. Тесто, технологией приготовления которого поделюсь ниже, идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже. Подогретый кефир соедините с сахаром, солью, содой и дрожжами. Получившуюся смесь размешайте ложкой и отставьте в сторонку минут на 20. По истечении времени постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Мягкую, не прилипающую к пальцам смесь прикройте полотенцем и подержите в теплом месте полчаса. Если нет кефира, замените кислым молоком. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие дрожжи. Замена ингредиентов не повлияет на вкус готовых вареников. Как готовится тесто для вареников? Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все кулинары. Научу вас делать тесто на воде без добавления дрожжей. Половину просеянной муки высыпьте в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением соли и растительного масла. В яичную смесь добавьте теплую воду и взбейте венчиком до образования пены. Соедините яичную смесь с мукой и поставьте получившуюся мучную основу на огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте. После остывания добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Останется прикрыть массу полотенцем и оставить на полчаса. Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления. По этой причине оно считается универсальным. Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Из теста для вареников готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении. Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной. Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой. Кусок теста для вареников разделите на шары размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте скалкой, чтобы получились толщиной 3 мм. Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде с добавлением масла. Когда коржики с одной стороны станут золотистыми, переверните. Готовые коржики выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать отменные гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре. Разделите тесто на колбаски длиной 20 см и диаметром 3 см. Из каждой колбаски с помощью скалки сделайте пласты толщиной 3 мм. На середину каждой заготовки выложите начинку. Позаботьтесь, чтобы осталось пространство для закрепительного шва. Пальцами защипните боковые части и разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки. Останется забросить ленивые вареники в кипяток и проварить 20 минут. Готовое блюдо подайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом. В любом из вариантов получится вкусно. У блюда несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат. Вопреки тому, что технология проста, готовый шедевр выигрышно смотрится даже на праздничном столе. Используя скалку, для вареников прямоугольный пласт. Затем ножом разрежьте на длинные полоски. Получившимися полосками обмотайте сосиски, оставив концы открытыми. Выложите заготовки в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до появления золотистой корочки. Как видите, при желании любым продуктовым излишкам найдется применение. Радуйте семью аппетитными вкусностями. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Как сделать тесто для вареников. Варианты теста для вареников - рецепты. В этой статье предложены рецепты теста для вареников к соленым и сладким начинкам. Часто домохозяйки не любят браться за приготовление вареников. Считается, что подготовка теста — это длительное и скучное занятие. При достаточном опыте количество затраченного времени значительно уменьшается. А о вкусовых преимуществах домашнего блюда многие гурманы скажут доброе слово. В основе теста для вареников есть такие продукты: яйца, молоко, вода, кефир, сыворотка и т. Все варианты рецептов теста популярны на обеденном столе. Наличие или отсутствие ингредиентов решает, каким будет рецепт. Плохие рецепты теста бывают только при отсутствии основных составляющих, воды и муки. Растительное масло — 2 столовые ложки. Холодная кипяченая вода — 1 стакан. В большую глубокую ёмкость высыпается соль с мукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: