| | Повидло

Салат с фасолью белой рецепт

Салат с фасолью белой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 30

Ложка горчицы, щепотка свежемолотого черного. Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем. Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет. Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках. Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью. Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный. В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар. После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол. Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция. О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео. Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих. Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие. Салат можно кушать сразу после готовки. Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой. Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло. Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь. Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут. Все тонкости приготовления показаны в видеоролике. Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед. Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр! Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания. Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике. Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный! Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную. В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней. Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей. О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео. Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени. Великолепный овощной салат быстрого приготовления. Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат. Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным. Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается. Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день. Как приготовить и украсить салат показано в видео. В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль. Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень. Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов. Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться. А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг. Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль. Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания. Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный. Залить фасоль стаканом уксуса. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами. Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие. Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: