| | Повидло

Морковные кексы рецепт с фото пошагово

Морковные кексы рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 23

Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением. А у меня не получилось, делали в виде кексиков. Жаль (Если не пропеклись — это что-то с температурным режимом плиты. Может быть, надо было больше подержать. Что осели — на каком-то этапе неточность (перевзбили, перемешали тесто). Стоит как-нибудь попробовать еще раз, с учетом первого опыта. И у меня новые рецепты не всегда получается с первого раза. Галина, и вновь воспользовалась вашим рецептом. Отличный кекс, свекровь даже не распробовала морковь. Была в восторге, просила секретный рецепт. Буду ждать свежих идей. Искала куда бы применить сухой жмых морковки после соковыжималки, а также тыквенный, яблочный. Пробовала 6-7 разных рецептов, но не то было. Взяла вместо 2 морковин: жмых 4 крупных, в общем-то поллитровую баночку жмыха (не утаптываю, просто ссыпаю со сборника соковыжималки). Муку беру полстакана, а вот яйца 3 шт (как бы компенсация сока морковки и сухости жмыха- и получилось! Иногда добавляю творог в самом конце (300г отжатого, не слишком жирного, домашнего). С творогом вся рецептура так же, выпечка 60 минут (Мультиварка Rotex), но дать постоять 10 минут -потом открыть и вынимать спустя минут 15, а то если сразу- то садится. Советы на сайте очень нравятся, я не слишком умею готовить, а тут прям кладезь ответов. БлагоДарна Вам за такую работу! Кекс очень вкусный, но я бы заменила половину орехов на изюм (потому что хотелось немного слаще) и взяла бы меньше масла (0,5 стакана). Даже с учетом того, что брала рафинированное дезодорированное — запах масла присутствовал. Огромный плюс за идею смешивания масла со взбитыми яйцами и дополнительного взбивания — готовое изделие получается более легким по сравнению с рецептами, где масло просто добавляется в тесто. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Морковные кексы, кексики и маффины - это очень яркая выпечка, которая подойдёт любителям здорового питания, а также всем тем, кто неравнодушен к морковке. Выпекать кексы с морковью (большие и маленькие) можно в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Кроме традиционной пшеничной муки высшего сорта, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, овсяные хлопья, рисовую муку и т. Ведь главный элемент здесь - морковь. А значит, можно дать полную волю своей фантазии! Естественно, после того как освоите базовые сочетания и пропорции компонентов этих очаровательных кексов. В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить вкусные кексы с морковью! Лимонный ликер или сироп - 1 ст. Вариант приготовления яркого на вид и на вкус кекса из теста на моркови в мультиварке, имеющей режимы "выпечка", "запекание" и т. Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла. Этот кекс для любителей влажной выпечки и творога. Он получается типа запеканки и отлично разнообразит утреннее чаепитие. Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Готовим кексы на растительном масле. Уксус или сок лимона - 1 ч. Уксус или сок лимона - 1 ч. Овсяные кексы с морковкой, изюмом и корицей придутся по вкусу всем любителям полезной еды. Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Кексы морковные - аппетитные, ароматные, с приятным вкусом. Рецепт взят из моей коллекции полезной выпечки на основе овощей. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве замечательного десерта к чаю. Попробуйте приготовить замечательные кексики. Возможные добавления к тесту: грецкие орехи. Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке). Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью. Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную. Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто. Разложить тесто по формочкам или в одну форму и выпекать морковные кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов. Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами. В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар. При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь. Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке. Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто. Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты. Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Другие рецепты: