| | Повидло

Сырники рецепт с овсяной мукой

Сырники рецепт с овсяной мукой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 25

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, выкладываем на нее сырники и обжариваем их с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем аккуратно с помощью кухонной лопатки переворачиваем каждый сырник на другую сторону и доводим их до готовности. Сырники с овсянкой получаются очень нежными и необычными по вкусу. Подавать их лучше всего горячими, но и в холодном виде такие сырники очень вкусные. Подавать их лучше всего со сметаной или каким-нибудь джемом. Не делайте сырники с овсяной мукой слишком большими, иначе вам будет очень тяжело их перевернуть во время жарки и они могут попросту развалиться. Для того, чтобы перевернуть сырники, лучше всего использовать пластиковую или деревянную лопатку. Чтоб сырники получились еще вкуснее, добавьте в тесто немного изюма. Если творог у вас мягкий, то добавьте побольше измельченных овсяных хлопьев, чтоб они не расплылись по сковороде. Если у вас дома не оказалось манной крупы, то заменить ее можно обычной пшеничной мукой, но с манкой получается вкуснее. Как приготовить вкусные сырники с манной крупой, можно прочитать. При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. Сметана, мёд или варенье для подачи. К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар. Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки. Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи. Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда. Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки. Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает! Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья. Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки. Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу. Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца. Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Тесто для наших оригинальных сырничков готово. Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка. Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики. А затем панируем их в миксе из семечек. Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне. Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло. Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Хотите получить мой ответ на Ваш комментарий на e-mail, который вы указали? Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Рецепт сырников с овсяными хлопьями дает возможность делать десерт без муки, получая по-настоящему диетическое лакомство. Хлопья измельчаются в порошок блендером – это гарантия воздушности и однородности теста, которое после приготовления обязательно выдерживается 30 минут в тепле. При выкладывании очередной партии на сковороду тесто немного отбивают, чтобы оно осело, а изделия на сковороде не были толстыми и хорошо прожарились. Благодаря добавлению разрыхлителя блюдо получится пышным и аппетитным. Овсяные сырники – низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. По вкусу можно добавить изюм. Промыть изюм в кипятке, затем слить воду и отжать его от лишней влаги. В миску переложить творог, смешать его с яйцами, хлопьями, сахаром, солью и изюмом. Масса с творогом тщательно вымешивается и остается настаиваться 20–30 минут. В отдельную миску насыпается мука для панировки. Чистыми руками нужно сформировать колобок из творожной массы, обвалять в муке. Так делаются заготовки из всего теста, раскладываются на пищевой пленке и убираются в морозилку на полчаса. Замороженное тесто легче жарить, оно будет сохранять форму и не растечется. В сковороде разогревается масло, туда помещаются сырники и накрываются крышкой. Обжаривать следует на умеренном огне до румянца с обеих сторон. Сырники из творога и овсяных хлопьев выкладывают на тарелку и подают с вареньем, сметаной. Растереть творог вилкой и смешать с яйцом. Насыпать сахар, манную крупу и хлопья, хорошо смешать. Полученное тесто немного подсолить, добавить щепотку ванили и столько же разрыхлителя, хорошо перемешать. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, руками из теста формируются лепешки и кладутся в кипящее на сковороде растительное масло. Выкладывать сырники можно также столовой ложкой, а не руками. После подрумянивания творожник следует перевернуть, убавить огонь и закрыть крышку и дать протомиться в течение 3 минут. Десерт выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, по желанию перед подачей можно украсить блюдо джемом или кусочками ягод. Сырники творожные с овсяной мукой – полезный полноценный завтрак. Он придется по вкусу все любителям кисломолочной продукции, а также тем, кто следит за своим весом. В глубокую емкость положить творог и размять его вилкой для однородности. Пастообразной массы не нужно, творог должен ощущаться в после приготовления. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать все компоненты. Теперь можно насыпать оба вида муки. К тесту добавляются цукаты и тщательно перемешиваются. Можно переходить к процессу жарки. Тесто порционно наливается на сковороду после ее разогревания с маслом. Жарить следует до появления румяной корочки. Через пару минут перевернуть на другую сторону и подождать, пока появится румянец. Переложить десерт на бумажное полотенце, чтобы из них мог впитаться лишний жир, а только после этого – на чистую тарелку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: