| | Пицца

Правильные сырники из творога рецепт

Правильные сырники из творога рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 26

Сырники могут получиться "резиновыми". Его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). Поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Используются исключительно белки без желтков. Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов. Толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Духовке (лучше в специальных формочках). Вкус они больше напоминают ленивые вареники. Антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно. Это позволит муке и манке впитать влагу. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Сырники – это не блюдо «высокой кухни». Скорее повседневный завтрак, отличный здоровый перекус и полезная еда для детей. Но готовить правильные пышные сырники умеют не все. У кого-то они напоминают плотные оладьи, быстро подгорают, оставаясь сырыми внутри или же расплываются на сковороде. Делимся с вами вкусными рецептами домашних сырников, которые точно получатся у всех! Cекрет в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200-300 г творога вы берете 1 яйцо и 2-3 ст. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3-4 ст. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным. Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции. Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком. Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20-30 минут часа, а уже после этого смело жарьте! Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на goodhouse. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения ООО «Фэшн пресс». Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Лайфхакер делится рецептами приготовления сырников — классическими и более оригинальными. Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку. Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут. Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной. Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников. Картофельные сырники mom-story. Топлёное масло для жарки. Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Сырники с изюмом и орехами eda. Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты). Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Вкусные творожные сырники считаются самым распространённым десертом русской кухни. Многие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блюда, поскольку в процессе жарки творог расползается и не прожаривается полностью. Как и в любом другом деле, создание кулинарного шедевра имеет свои нюансы. Поговорим обо всём по порядку, выделим главное. Масло растительное (для обжаривания) — 70 мл. Охладите творог и яйцо, соедините компоненты между собой. Всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите массу до однородности. Немного посолите, количество сыпучего состава добавляется по вкусу. Присыпьте рабочую поверхность просеянной мукой, выложите на стол творожную массу. Перемешайте смесь до однородности, сделайте из состава для сырников «колбаску». Разделите массу на шарики одинакового размера, слегка приплюсните их (толщина около 1 см. Раскалите сковородку, вылейте в полость растительное масло (можно обжаривать на сливочном). Обваляйте сырники в муке, чтобы предотвратить подгорание. Выложите на горячую сковородку, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте продукты деревянной лопаткой. Проверяйте готовность по цвету, продукт должен обрести золотистую корочку. Если в процессе смешивания компонентов вы замесили густое тесто, сырники прожарятся не полностью. Чтобы исключить данный аспект, при жарке накрывайте посуду крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: