| | Пицца

Макароны с сыром рецепт с фото пошагово в духовке

Макароны с сыром рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 15

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом. Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо. На лук высыпаем макароны с маслом. Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри». После все томаты выкладываем на колбасу. Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков. Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха. Сверху посыпаем тёртым сыром. Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка. Макароны варим согласно инструкции. Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями. Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком. Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой. Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром. Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла. Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Запеканка из макарон с сардельками и кабачками — станет отличным завтраком или обедом. У меня остались отваренные макароны и было 2 сардельки, решила приготовить обед для дочки. Добавила в запеканку ещё кабачки, чтоб было сочнее. Нарезать кружочками кабачок и слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Почистить сардельки и также нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить сваренные макароны. Между макаронами сделать бороздки и выложить ряд сарделек и ряд кабачков. Взбить яйца, добавить к ним молоко и ложку сметаны, посолить. Залить этой смесью макароны. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Когда молочная смесь хорошо схватится, посыпать запеканку тёртым сыром и запекать до желаемой румяности. Горячую запеканку подать сразу к столу. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома. Растительное масло для жарки. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формы выкладываем половину макарон. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания. Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Ароматная творожная запеканка понравится не только обожателям продуктов из творога — это прекрасный сытный завтрак или ужин для всех членов семьи. Замечательно то, что для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов, который есть практически в каждом доме, и небольшое количество усилий и времени, которого и так не много у современной женщины. А подавать блюдо можно с наполнителем, по индивидуальному вкусу: сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Взять творог, вбить куриные яйца и размять его до однородной массы так, чтобы не было комков. Если творог сухой, то его предварительно следует развести незначительным количеством молока (приблизительно одна треть стакана) и тщательно размешать или перетереть через сито. В полученную яично-творожную массу засыпать сахарный песок, добавить ваниль и все перемешать. В подсоленной воде отварить макаронные изделия до состояния, которое в Италии называют \"Аль денте\" (при раскусывании чувствуется упругость теста), промыть под прохладной водой и дать стечь. Подготовить форму для выпечки: тщательно обмазать внутреннюю поверхность маслом или спредом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Перемешать подготовленную творожную массу с макаронами и выложить в предварительно подготовленную форму. Верх запеканки смазать сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Паста является одно из обыденных блюд в мире. В нашей стране макароны привыкли просто отваривать и подавать к столу. А что если изменить обыденное блюдо и превратить ежедневный прием пищи в нечто особенное? Как правильно приготовить макаронные изделия? Вода должна закипеть и только после этого ввести макароны. Время приготовления зависит от вида пасты. Если это свежая паста, то 2-3 минуты. Приготовленную пасту перемещают в дуршлаг, добавляют соус и подают к столу. Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Лучше не промывать пасту после варки. Для приготовления можно использовать воду или бульон. Существуют плоские и круглые виды макарон. К этому виду относят спагетти, капеллини, вермешель, феттучини, тальятелле и другие. Спагетти являются основой для всех остальных подвидов паст. Они могут быть толщиной от одного миллиметра. Их подают к столу с густыми соусами, в основе которого используют томаты и сыр. В соус добавляют различные пряности и чеснок. Более тонкие изделия используют при приготовлении супов и бульонов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: