| | Кисель

Рецепт торт мокко

Рецепт торт мокко
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 17

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и обсыпать мукой. В форму выложить тесто и выпекать бисквит около 40 минут. У меня свой способ определять готовность бисквита. Только в том случае если борта формы были обсыпаны мукой, у готового бисквита края отходят от формы. Вынуть бисквит с духовки, оставить в форме на 15-20 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке. Оставим торт на 10-12 часов или на ночь. Затем разделим его аккуратно на 3 ровные горизонтальные части. На свой вкус возьмите от 1\2 ст до 1 стакана кипятка, добавьте в него 1 или 1,5 ст. Кофе, добавить сахар, хорошо перемешать и полностью остудить. В холодный кофе добавить ликер, бренди и т. Для крема необходимо взбить сливочное масло с варенной сгущенкой и порошком какао. Пропитанные коржи промазать кремом. Обмазать края торта и вверх кремом, и украсить по Вашему желанию. Торт перед подачей поместить в холодильник минимум на 4 часа. Шоколадный торт Мокко готов радовать Вас своим воистину незабываемым вкусом! Буду рада увидеть Ваш фотоотчёт по рецепту! Вы можете прикрепить фото к Вашему комментарию. Ширина 300 пикселей, формат jpg, png, gif. Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, которое, украсило мой новогодний стол. Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что. На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием-. Домашнее блюдо из аджарской кухни. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком. Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе. Представленный рецепт "Шоколадный торт «Мокко»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:,. Я вообще-то не люблю шоколадные торты,но здесь получились очень нежные коржи,в сочетании с кремом гармоничный вкус,я только какао в крем меньше добавила,всё делала по рецепту. А без коньяка изменится вкус? Просто алкоголь категорически противопоказан некоторым членам семьи. Радуйте нас Вашими кулинарными успехами. Сегодня ещё раз пеку торт по-Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, сколько в высоту у Вас получается бисквит? Бисквит пропекся хорошо, но при нарезке на коржи рассыпались на руках, до такой степени рыхлый (хотя из формы вышел хорошо). Обычно брала картофельный крахмал, а тут взяла кукурузный. Установить аватар для комментариев на Харч. Ссек - общеевропейское обозначение для блюд, в которых мясная часть приготовляется либо целиком из гусиного мяса, печени, либо содержит более половины гусятины. Оля " Екатерина, лук, морковь, укроп, перец горошек, перец молотый. Юльчик " Получатся ли маффины без добавления крахмала или он обязателен? Екатерина " Подскажите примерно какие специи? Наталья " Оля, спасибо за вкусный рецепт! Раньше по-другому делала, пресноваты получались! А эти оладушки очень пришлись по вкусу 3-х летнему сыну-привереде! Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты! Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта! В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Для этого приготовить кофе и отвесить нужное количество. Обычно я готовлю кофе для десертов крепче, чем обычно. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар. В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета. Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет. Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго! Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С. Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму. Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера,добавить его в яйца. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой. Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры. Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей! Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема. Ваш e-mail не будет опубликован. Загрузить изображение (Разрешенные типы файлов: jpg, gif, png, максимальный размер: 1MB. Получать новые комментарии по электронной почте. Я открыта к сотрудничеству и участию в интересных проектах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Как и всегда очень очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: