| | Картофель

Торт из кефира и варенья рецепт

Торт из кефира и варенья рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 10

Лучше всего подходит крем из сметаны. Сначала соединить муку с сахаром, затем, в варенье добавить кефир и насыпать соды. Когда размешаете кефир и варенье с содой, масса должна увеличится. Затем можно всыпать яйца, муку и замесить тесто, оно должно получится не очень густое. Я заливаю тесто в формы для запекания. Можно и в одну форму, а потом корж разрезать. Помещаем тесто в горячую духовку и выпекаем минут 40. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части. Крем готовить просто, достаточно взбить сметану с сахаром и смазать каждый корж. Получившийся торт можно украсить по своему вкусу, например, залить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Ну вот и все, торт готов, теперь подождите несколько часов, что бы он немного пропитался и можете приступать к чаепитию. У меня в холодильнике как раз стоит не совсем свежий кефир, а варенья, как и у Вас нескончаемые запасы))). Ваш e-mail не будет опубликован. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. Привет мои дорогие читатели! Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. Привет мои дорогие читатели! Хотите приготовить, что - то такое необычное и очень вк. Привет мои дорогие читатели! Любая женщина умеет созда. Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на рабо. В нашей семье все очень любят пельмешки, но вот готовит. Продукты для шоколадного торта без выпечки Печень. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Для пикантности в тесто можно добавить немного корицы, но - это по вашему вкусу. После запекания, даем коржу немного остыть и затем разрезаем его на две части. Смазываем середину вареньем (можно джемом) и хорошо прижимаем вторым коржом. Растапливаем плитку шоколада и смазываем наш торт из варенья и кефира. Теперь нужно отправить торт в холодильник на 30-50 минут. Шоколад лучше брать молочный. Вот такой красивый и аппетитный получается торт из варенья и кефира. Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом. Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья. А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья. Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое. Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы. Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье. После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста. Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао. После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Форму, в которой будет выпекаться смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма. Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза. Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться. Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Другие рецепты: