| | Картофель

Рецепт из окорока свиного

Рецепт из окорока свиного
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 12

Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Свиной окорок – это одна из самых сочных и вкусных частей, при условии правильного приготовления. Существует большое количество рецептов и хитростей, как его готовить. В основном берут мясо задних ног, потому что там больше мускулов, а значит, мяса. Окорок можно сварить, запечь, засолить или закоптить, все зависит от возможностей и желаний. Как правило, свиней убивают осенью, когда они нагуляли достаточно сала, и поэтому окорока засаливают и коптят для долгого хранения в пост. А по окончании поста славяне стараются приготовить и накормить всю семью сытным и питательным обедом. В это время хорошо окорока варить или запекать. Если мясо свежее его необходимо промыть в домашних условиях и обсушить бумажным полотенцем. Соленый окорок надо сначала вымочить в обычной воде, затем промыть. Чтоб блюдо было сочным и нежным приготовление надо начать за 12 часов до запекания. Мясо надо хорошо промариновать. Чистую свинину обмазать медом, травами и специями с лимонным соком. Длинным, тонким ножом сделать надрезы по всему окороку, в которые положить дольки чеснока. Уложить его на поддон и на 12 часов отправить в холодильник. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее будет блюдо. Чеснок надо вставлять глубоко, потому что если он будет виден на поверхности, во время запекания мясо вокруг будет зеленоватого цвета. При использовании рукава, мясо уложить внутрь, сделать небольшие отверстия вилкой и поставить блюдо в холодную духовку. Если поставить заготовку в разогретый духовой шкаф, рукав расплавится, и мясо будет испорчено. Если во время запекания используется пищевая фольга, заготовку будущего блюда надо ставить в разогретую духовку до 180°. За 20 минут до окончания выпекания верхний слой фольги надо открыть, чтоб мясо получилось с аппетитной корочкой. Свиной окорок, приготовленный с медом – это настоящий кулинарный шедевр, его надо приготовить хоть раз в жизни. Чтоб долго не напрягаться и не искать всевозможные специи, достаточно замариновать свинину за сутки до запекания. Для мариновки приготовить специи. Сделать надрезы по всему окороку и вставить внутрь зубчики чеснока, затем все мясо обмазать солью с перцем и положить в холодильник на сутки. Запекать в фольге, а перед окончанием процесса готовки открыть верхнюю часть кармашка, смазать мясо майонезом или вареньем из кислых слив или яблок. Тогда корочка получится и хрустящей и мягкой одновременно. Чтоб удивить домочадцев свинину надо также замариновать за сутки до запекания. Обмазать солью и перцем, разложить поверх мяса кружочки лука завернуть в пленку и дать настояться в холодильнике. Затем перед тем как ставить в духовой шкаф мясо, его надо нашпиговать морковкой и салом, которое предварительно нарезать тонкими полосками. Поставить в духовку противень с мясом, которое должно быть накрыто фольгой со всех боков. За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть свинину и обмазать ее кислым соусом из лимона и яблочного сока, или вареньем из слив сорта «Угорка». После запекания мясо нельзя сразу же резать, и есть, так как из него вытечет весь сок, и оно станет сухим и потеряет аромат. Свинина должна остыть и напитаться. Окорок лучше всего подавать к столу остывшим. Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный. В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении. Мясо укладывают в бочку, между слоями желательно положить специи (черный перец, лавровый лист или розмарин). Затем все заливают рассолом. В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить. Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Затем вытащить их и повесить в прохладном помещении для просушки. Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится 2-3 недели. Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом. Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении. В домашних условиях окорок можно сварить. Для этого мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит ее желательно поставить на медленный огонь, а шум убрать. Варить мясо надо до готовки. В бульон можно добавить черный и душистый перец, одну луковицу и морковь. Лук – это залог сочности мяса, а морковь придаст ей приятный сладковатый вкус. Ближе к окончанию варки минут за 20, надо добавить лавровый лист и соль. Если соль положить сразу же мясо будет вариться долго и не будет нежным. Окорок должен остывать вместе с бульоном. Не стоит его доставать раньше, потому, что мясо после остывания будет сухим. Хранить вареный окорок надо в холодильнике. Перед копчением свинину надо засолить, желательно сухим способом. Как только засолка закончиться, мясо надо вымочить, чтоб лишняя соль ушла. Затем его высушивают и относят в специальное помещение, где коптят в течение 2 суток при t 45-50°. Как только процесс копчения завершится, окорок надо повесить в прохладном помещении. Этот способ хранения самый долгий и выгоден для большой семьи. После процесса засолки и копчения, как окорок высохнет, его проваривают в большом количестве воды. Мясо варено-копченного окорока нежное и вкусное, с копченой корочкой. Много удивительных способов хранения и приготовления существует, но самые лучшие – это те, которые передаются из предыдущих поколенийследующим. Эти способы самые надежные, потому что проверены временем и, испробованы ни одним поколением. Вся информация на сайте публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры и рецепты должны назначаться специалистами. Уверена, многие задумываются что приготовить из окорока? У нас семья мясоедов, поэтому покупаем мы свинину часто, а готовим 2 раза в неделю минимум. Сегодня хочу Вам предложить вариант приготовления окорока свиного в духовке. Готовится не очень быстро, но легко, без особых заморочек. Мясо получается мягкое, сочное и насыщенное. Очень вкусное, поверьте на слово! Можно смело готовить на праздничный стол или просто на ужин. Итак, рецепт окорока свиного в духовке! Окорок моем, подсушиваем и по всей поверхности делаем надрезы крест на крест. Мясо выкладываем на решетку, вниз ставим лоток с водой (туда же будет капать сок с мяса). Как верх схватится, опускаем температуру на 160 гр. И доводим до готовности постоянно поливая соками, которые стекают в лоток. Через полтора часа проткните окорок ножом, если соки розовые, то укройте мясо фольгой и доведите до готовности. Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами и гарниром по вкусу! Окорок - достаточно жирный вид свинины, однако во многом благодаря этому он отлично подходит для запекания. Мясо дает много сока, который может служить основой для соуса. Окорок можно готовить самыми разными способами - с добавлением сидра, каперсов, чеснока, душистых трав. Свиной окорок с сидром и яблоками Вам понадобится; - 800 г; - 800 г молодого картофеля; - 5 кислых; - 10 штук чернослива; - 2-3 зубчика чеснока; - 8 листиков шалфея; - сушеный тмин; - 30 мл оливкового масла; - 50 г сливочного масла; - 2 ст. Куриного бульона; - соль и свежемолотый черный перец. Если у вас нет чернослива, замените его на изюм или на мякоть свежих слив. Мясо вымойте с сделайте в нем несколько надрезов. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 4 части. Вставьте кусочки чеснока в надрезы на мясе вместе с листиками шалфея. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, положите на него окорок, посолите, поперчите и посыпьте тмином. Туда же влейте стакан бульона. Когда пройдет первые 15 минут, достаньте мясо и полейте его сидром. Операцию повторяйте каждые 15 минут до окончания запекания. Яблоки очистите, удалите сердцевину и семена и нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите яблоки в кастрюлю вместе с половиной масла и готовьте на среднем огне 10 минут. После этого добавьте их на противень к мясу и запекайте окорок еще 15 минут. Картофель вымойте и отварите прямо в кожуре. Он должен оставаться достаточно плотным. Готовые клубни разрежьте на 2-4 части, посолите, поперчите и обжарьте в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Готовый окорок нарежьте пластиками и подавайте вместе с, и с получившимся при приготовлении соком. В качестве гарнира к окороку подойдет и смесь обжаренных овощей, например, цуккини, баклажанов и моркови. Свиной окорок по-богемски Вам понадобится: - 800 г свиного без кости; - 400 г риса; - 3 болгарских перца; - 6 помидоров среднего размера; - 2 луковицы; - 1 ст. Растительного масла; - соль и свежемолотый черный перец. Растительного масла и паприку, добавьте соль и перец. Смажьте этой смесью окорок и положите его на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой в течение 50 минут. Лук очистите и измельчите кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: