| | Картофель

Заливной пирог с фаршем на кефире рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с фаршем на кефире рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 15

Грибочки используйте любые соленые или маринованные. Наливаем в сковородку немного масла. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности. Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой. Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира. Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить. При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. Приготовить заливной пирог с фаршем под силу каждому, рецепт очень простой и быстрый. Заливное тесто готовится на кефире, а не на майонезе или сметане, и получается благодаря этому совсем не жирным, а очень мягким и нежным. Кефир влить в большую миску, добавить соду и очень быстро размешать венчиком. Оставить кефирную смесь на 5-10 минут в комнатной температуре. Яйца вынуть из холодильника и оставить нагреваться в комнатной температуре или положить их в миску с чуть теплой водой. Лук очистить и очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке), соединить с фаршем, яичным белком и перемешать. Посолить и поперчить мясную начинку по вкусу, тщательно размешать. Духовку разогреть до 170/180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. К кефиру подмешать соль и муку, просеивая ее через сито. Вбить в кефирное тесто по одному яйца, тщательно вымешивая венчиком после каждого раза. Влить половину теста в форму, равномерно распределить его по дну и выложить мясную начинку (можно выложить равномерно по всему тесту или слепить шарики). Залить начинку оставшимся кефирным тестом и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с фаршем до румяности около 45 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Снять полотенце, выложить пирог с мясной начинкой на блюдо и нарезать порционными кусочками. FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге! В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки. Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо. Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30. Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы. Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной. Жидкое тесто на кефире для пирога — это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразными начинками. Готовить его надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Заливной пирог с фаршем на кефире. Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде. Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста. Ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Умение печь пироги повышает самооценку любой хозяюшки, позволяя заметно разнообразить меню за счет экспериментов с начинками, но капризная сдоба зачастую требует кропотливого долгого приготовления, а результат радует далеко не всегда. Предлагаем освоить новый вид выпечки, приготовив заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой по рецепту с фото. Такой способ идеален для тех, кто любит большие, высокие, приготовленные в объемных формах пироги, но ненавидит раскатывать скалкой обычное сдобное тесто. Следуйте нашему рецепту, и Ваш заливной пирог получится пышным, нежным, необычайно вкусным. Основа заливных пирогов — жидкое сметанообразное тесто, приготовленное на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. На самом деле с такой выпечкой знакомы все — вспомните знаменитую шарлотку, нет того, кто ее не пробовал! А ведь популярность это блюдо обрело именно благодаря простоте приготовления. И главное — заливной пирог обязательно получится даже у молодой неопытной хозяйки. Несомненно, Вам уже не терпится поскорее приступить к приготовлению нового блюда. Надеваем фартук, моем руки, убираем волосы — если волосок упадет в жидкую основу, заметить его там будет весьма проблематично. Рецепт нашего пирога подразумевает запекание в посуде с высокими бортами, об этом поговорим отдельно. Качество любого пирога напрямую зависит от посуды, в которой его пекли. Лучшим материалом для такой цели заслуженно считается чугун, обладающий прекрасными теплораспределительными свойствами, которые обеспечивают равномерное пропекание. Плюс ко всему чугунная форма прослужит не одно десятилетие. Заливной пирог, приготовленный в старой толстостенной сковороде из чугуна, будет напоминать бабушкины пирожки из печки. В принципе можно использовать любую посуду. Но лучше всего подойдет современная тефлоновая емкость со съемными бортами, т. Наш рецепт подразумевает выпекание не совсем обычной конструкции с открытым верхом и краями. Поднять ее лопаточкой невозможно, перевернуть на тарелку тоже затруднительно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: