| | Какао

Колбаса веганская рецепт

Колбаса веганская рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 29

В стационарном блендере это немного сложнее – иногда останавливайте блендер и перемешивайте содержимое. Если возникли трудности, можно добавить еще воды (чем меньше, тем лучше). Агар-агар довести до кипения, проварить, постоянно помешивая, 1 минуту. Идеальный вариант – добавить в агар (! Нутовую массу и очень быстро взбить погружным блендером – масса застывает на глазах. Можно влить агар-агар в чашу стационарного блендера и немедленно прокрутить до однородности, но остатков желирующего вещества на стенках миски будет больше. Сразу же разлить смесь по формам (подойдут обычные стаканы, пластиковые судочки, обрезанные бутылки, пакеты от сока и любые другие емкости). Смазывать ничем не нужно – если провести ножом по стенкам, нутовая колбаса легко отходит. Красивая, вкусная и, несомненно, этичная веганская колбаса готова! А я такую делаю из гороховой (или нутовой) муки. Без агара все прекрасно застывает в холодильнике. Да, видела и такой вариант в сети. Я всё-таки предпочитаю готовить, замачивая бобовые для лёгкого усвоения, а с мукой это невозможно. Приготовили ваш вариант, но без свкольного сока. И как вариант что – то положить на хлебушек! Только как по мне чуть многовато жидкости. Следующий раз в агар чуть меньше воды добавлю. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. А еще вкуснейшие из овощей, грибов, круп, бобовых. Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные. Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть. Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала. В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на. Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины. Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях. Бобовые прогреть на сухой сковороде около 4-5 мин. Измельчить в кофемолке или блендером в муку. Варить на среднем огне пока не получится густое гороховое пюре. Здесь главный секрет блюда: гороховое пюре надо очень хорошо уварить, чтобы влага выпарилась. Тогда колбаса застынет и будет держать форму хорошо. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Сырую свеклу натереть на терке. Выдавить в гороховое пюре свекольный сок (1-2 ст. Выдавливать можно через марлю. Получился красивый розовый цвет. Можно сейчас попробовать на вкус, может захочется добавить соли или немного специй для более яркого вкуса. Чтобы придать форму колбасы, нужно переложить пюре в обрезанную пластиковую бутылку или продолговатую консервную банку (из под оливок, кукурузы и так далее), через несколько часов колбаса полностью остынет и будет готова к употреблению. Аккуратно вытаскиваем из бутылки, нарезаем и подаем к столу. Вот такая красивая постная колбаска получилась. Теперь можно приготовить бутерброды, пиццу или просто съесть с любым гарниром. Ну что сказать, вкус, конечно, не повторяет мясной, но это и хорошо. Я не думаю, что кто-то поверит в том, что эта колбаса из настоящего мяса, тут не проведешь. Разве что если сказать, что очень дешевый сорт. Но вкус отличный, мне очень понравилось. Детям даже бутерброды очень понравились. Можно было бы и в шоклу с собой собирать такое. И что-то типа бургера домашенго сделать. На пиццу вот не пойдет точно. Я думаю такое заценят пенсионеры, у которых на мясо денег не достаточно. А горох они часто могут себе позволить. Жаль конечно, что так в стране. Обычную вареную колбасу так и делают, только вместо гороховой муки- соевая мука, плюс мясные субпродукты, плюс эмульгаторы, загустители,усилители вкуса Веганский рецепт замечательный, вкусно,безвредно для здоровья и никого убивать не надо. Только не каждый это понимает. Мало того, что в магазинах продают продукт убийства, так и пользы в нем совсем нет. Lida, попробуйте приготовить из нутовой муки. Можно купить ее уже в готовом виде, а можно в кофемолке размолоть. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. На настоящий момент сыграно 15 туров. Игрок следующего тура: Может быть, вы? Поймать этот рецепт всемирной сетью — пара пустяков: такое впечатление, что каждый уже пробовал делать постную колбасу из гороха. И я не устояла перед возможностью приготовить вегетарианский вариант самой популярной «верхушки» бутербродов, закусывая которыми можно беззаботно проваляться с книжкой целый вечер, не отвлекаясь на ужин. Ну как, еще желающие есть? Растертого в порошок сушеного майорана. Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: