| | Икра

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 30

Грибной суп из сушеных грибов — 14 рецептов с фото пошагово. Как сварить грибной суп из сухих грибов? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сушеные грибы актуальны в любое время года. Даже если сейчас сезон грибов, и вы собираетесь приготовить грибной суп из свежесобранных лесных даров, обязательно добавьте в свой суп хотя бы несколько сухих грибов. Эта маленькая добавка наделит ваше блюдо поистине божественным ароматом! Если же сейчас зима, то грибной суп из сушеных грибов - это прекрасная возможность напомнить себе о приятных моментах грибного сезона. Только помните вот о чём: суп из сухих грибов может приготовить каждый, а вот чтобы суп с сушеными грибами получился вкусным, лучше варить его не наобум, а со знанием дела. В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно! Предлагаю приготовить грибовницу (суп) из сушеных грибов - вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать в любое время года. Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню. Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный грибной суп из сушеных грибов. Простой рецепт приготовления вкусного супа с сушеными грибами и картошкой. Результат - очень вкусный, и ваши домашние его оценят. Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью - блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много. Суп гречневый с сушеными грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов. Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт. Маслины/оливки или их смесь - 6 ст. Приготовить грибной суп из сушеных лесных грибов довольно просто. На его приготовление уходит 1 час, а в итоге получается наваристый. Суп из сушеных грибов можно приготовить в любое время года. Он будет не заменим в пост и придется по вкусу. Сметана, зелень - (в тарелку) - по желанию. Всегда приятно походить в лес осенью, заготовить грибы в разных видах, а зимой использовать их в приготовлении вкусных домашних блюд. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сухие грибы, как и свежие, содержат в достаточном количестве растительный белок и клетчатку. Но вот грибной аромат этого продукта настолько выражен, что блюда, приготовленные на его основе, получаются особенно смачными. Грибная сушка может быть одним из ингредиентов котлет, голубцов, вареников, пельменей, солянок, борщей и соусов. Значительно разнообразить повседневный рацион можно приготовив и суп из сушеных грибов. Тем более, что существует не один рецепт этого блюда. Грибы сначала следует промыть в проточной теплой воде от песка и сора. Затем всей жидкости дать стечь, а грибы залить свежей порцией кипятка и оставить размокать. С картофелин счистить кожицу и покрошить их кубиками или другим способом. Воду для первого блюда в подходящей емкости определить на плиту и дождаться ее закипания. Далее переложить в нее картофельные кубики и варить до абсолютной готовности. Пока готовится картошка, в сковороде обжарить пропущенную морковную стружку и измельченный полукольцами лук. Грибы отжать руками и переложить на сковороду к пассированным овощам, влить небольшое количество воды, в которой они замачивались, и томить до полного испарения жидкости. В грибную поджарку влить сливки, размешать и выключить огонь. Зелень вымыть, порубить, выложить в сковороду к грибам и перемешать. В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить грибную поджарку, посолить, сдобрить специями. Довести до кипения и убрать с плиты. Блюдо получится более смачным, если настоится хотя бы час перед подачей. Прежде чем приступить к другим кулинарным процессам, следует размочить в кипятке сухие грибы. Чтобы набухание шло активнее, емкость с сушкой накрывают крышкой. В мультикастрюлю плеснуть чуток постного масла, выложить луковицу с морковью, предварительно измельченные с помощью ножа и терки. Готовить эти овощи около пяти минут, используя функцию «Жарка». Далее в поджарку переложить отжатые распаренные грибы и подготовленный картофель. Влить нужное количество воды и готовить два часа, воспользовавшись программой «Тушение». За 20-30 минут до завершения программы приготовления в электрокастрюлю следует добавить вермишель, соль и специи. Лавровый лист, черный молотый перец, соль и сметана по вкусу. Грибы обязательно замочить перед готовкой. Предпочтительнее сделать это накануне вечером. Замоченные грибы залить достаточным количеством воды и поставить на огонь. После закипания этот ингредиент супа должен вариться приблизительно полтора часа. Выкипающую воду периодически следует подливать. Пока варятся грибы, отдельно следует отварить до готовности промытую перловую крупу и приготовить на топленом масле овощную поджарку из полуколец лука с морковной стружкой. Отваренные грибы выловить шумовкой в отдельную емкость. Отвар из кастрюли, в которой они варились, аккуратно перелить в другую емкость, оставив на дне осадок. В кастрюлю с грибным бульоном сложить перловку, грибы, поджарку и очищенный измельченный картофель. Поставить все на огонь и варить до готовности картофеля. За пару минут до выключения огня добавить в суп специи и соль. Подавать, заправив сметаной по вкусу. Растительное масло, специи и соль. Грибную сушку замочить в горячей воде минимум на два часа. После замачивания промыть хорошенько, залить водой и проварить четверть часа. Воду слить, залить новой и варить еще десять минут. Не теряя времени, следует пассировать на небольшом количестве растительного масла морковную стружку и нашинкованный лук. В кастрюлю с грибами выложить нарезанный кубиками очищенный картофель, проварить 10 минут. Следующей в суп отправить промытую гречневую крупу и также варить 10 минут после закипания. После этого в суп отправить поджарку, специи и посолить. Дать покипеть содержимому кастрюли пять минут и выключить огонь. Когда готовый суп немного настоится, его можно подавать. Вкуснее сделать это со сметаной и зеленью. Как сварить суп из сушеных белых грибов? Сушеные белые грибы прекрасно сочетаются с любыми крупами и макаронными изделиями. Но те, кому приведенный ниже перечень ингредиентов покажется простоватым, могут придать изысканных ноток вкуса, заменив плавленый сыр Пармезаном. Белые грибы замочить в воде минимум на пару часов (в идеале они должны набухать всю ночь). Затем воду сменить и поставить грибную сушку вариться. Через 30-40 минут выловить грибы шумовкой, а в бульон, который остался в кастрюле, переложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Пока варится картофель, на сковороде следует сначала обжарить лук и морковь, а затем добавить проваренные грибы и томить все вместе минут 5. При необходимости, грибы можно нарезать более мелкими кусочками. К готовой картошке переложить поджарку из овощей с грибами и вермишель. Варить до готовности макаронных изделий, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Затем посолить суп, добавить натертый на терке плавленый сыр, выдержать кастрюлю на огне, пока он не расплавится. Снять готовое блюдо с плиты, дать ему настояться не менее пяти минут под крышкой и можно дегустировать. Особенность белых сушеных грибов заключается в их аромате. Поэтому решив приготовить из них суп по любому из приведенных рецептов, следует исключить из них все «яркие» специи. Во многих европейских странах особой популярностью пользуются первые блюда, имеющие кремовую консистенцию. Оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу. В кастрюле подходящего литража закипятить воду, добавить в нее соль, перец и небольшие кусочки веточки розмарина. Картошку, коренья и одну морковку почистить, помыть, порезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду следом за специями. Сушенные белые грибы залить на 20 минут кипятком, затем выжать, измельчить и добавить к овощам, успевшим покипеть примерно двадцать минут. Тем временем мелко нашинкованный лук и натертую остальную морковь обжарить на сковороде с оливковым маслом. Грибы почистить и превратить в небольшие слайсы. Добавить овощную поджарку и свежие грибы в суп и варить минут 15 на среднем огне. Убрать кастрюлю с плиты, выдержать суп 20 минут под крышкой, затем пюрировать погружным блендером и можно подавать, посыпав зеленью или сухариками. Приблизительно полвека прошло с тех пор, как во Франции появилась мода на перетирание всех ингредиентов супа в пюре. Предположительно, именно так и появились крем-супы. Готовое блюдо получается легким и даже воздушным. Единственными условиями для его приготовления являются проверенная рецептура и наличие блендера или миксера на кухне. Соль, перец и рубленая зелень петрушки. Сушеные грибы залить крутым кипятком и оставить их в нем на четверть часа. Затем отжать, а воду процедить и оставить — она пригодится в дальнейшем. На сливочном масле обжарить мелко шинкованные лук и чеснок, добавить свежие и распаренные сухие грибы, готовить до полного испарения жидкости. Влить к грибам вино и протушить все пару минут, чтобы испарился алкоголь. Далее просеять муку и подлить воду, которая осталась после замачивания. Томить на слабом огне приблизительно полчаса. После этого красивые небольшие грибочки выловить шумовкой. В оставшуюся массу влить сливки, хорошо прогреть, посолить, поперчить. Снять с огня, превратить в пюре блендером. Подавать суп порционно, красиво выкладывая сверху в тарелку целые грибочки и посыпая рубленой зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: