| | Хлеб

Рецепт итальянского салата с макаронами

Рецепт итальянского салата с макаронами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 19

Проще всего использовать овощерезку Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер), на который я никак не нарадуюсь. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные — что больше любите. Морковь варим, остужаем, чистим, мелко режем. Лук чистим, мелко режем. Грибы достаем из банки и ничего с ними не делаем. Далее, все ингредиенты смешиваем, солим, перчим основательно, можно также добавить мускатного ореха. Заправляем салат майонезом, наваливаем себе полную тарелку и едим с удовольствием! Данный салат я очень часто готовлю на праздники: новый год, день рождения и съедаю по большей мере сама! Другим просто нет шанса! Полное или частичное копирование материалов запрещено. Ответственность за несанкционированное копирование и коммерческое использование любых материалов несут лица и организации, неправомочно использовавшие опубликованные на данном ресурсе материалы. Вы когда нибудь пробовали салат с макаронами? Даже не верится, что из этого традиционного для многих гарнира получается такой изысканный салат. А как красиво он смотрится на праздничном столе! Макароны можно использовать в салат. А итальянцы уже давно так делают и всему миру рекомендуют, пишет Joinfo. Итальянские салаты невероятно сытные и содержат большое количество ингредиентов. В отличие от – которые очень легкие и воздушные. Майонез или несладкий йогурт для заправки. Макароны для салата лучше брать твердых сортов, чтобы они хорошо сохранили форму. Идеально подойдут спиральки или бантики, рекомендует редакция ДжоИнфоМедиа. Отварите их в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Помидоры и перец нарезать кубиками, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Идеальный рецепт салата, который придется по вкусу мужчинам – это салат в котором много мяса. Именно такой станет звездой праздничного стола. Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты. Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка. Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет. Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед. Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик. Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр. Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию. Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы. Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник. В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке. Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом. Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной. А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа. По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе. Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым. Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении. Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. После чего мясо нарезать ломтиками. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок. Маринованные шампиньоны мелко порезать. Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками. Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени. Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Итальянцы не мыслят жизни без пасты, поэтому и используют ее для приготовления всевозможных блюд. Салаты также не остались без внимания итальянских кулинаров! Салаты с пастой необычайно удобны и дают простор для кулинарной фантазии. Как и в пиццу, в них можно добавить практически всё, что есть в холодильнике: ветчину, помидоры, болгарский перец, жареные грибы, консервированную кукурузу, морепродукты Список бесконечен, а вкус готового блюда всегда великолепен! В подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния альденте («на зубок», как говорится). Советуем выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: они и форму отлично держат, и фигуре не вредят. Пока макароны остывают, подготовьте все овощи: помидоры и маслины разрежьте пополам, лук и болгарский перец — тонкими полосками, огурцы — кубиками. Брынзу нарежьте или разотрите. Соедините овощи пасту и брынзу. Для заправки смешайте лимонный сок, винный уксус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень орегано. Добавьте оливковое масло, перемешайте и заправьте салат. Незаменимое блюдо, когда необходимо взять что-то с собой в дорогу или на пикник: не размокает, не теряет свой аппетитный вид, подавать можно и теплым, и холодным. А остатки легко разогреть наутро на сковороде. Угощайтесь сами и угощайте друзей, делитесь рецептом в соцсетях! Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни! Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: