| | Хлеб

Рецепты сдобного теста для пирожков и пирогов в духовке

Рецепты сдобного теста для пирожков и пирогов в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 23
Углеводы: 21

А теперь, когда тесто отдохнуло, начинаем вмешивать масло. Делайте это по столовой ложке, небольшими порциями. Сначала вам покажется, что масло невозможно вмешать, что оно «елозит» по тесту, что «масло отдельно — а тесто отдельно». Да, так и есть, но лишь первые 1-2 минуты. Чем больше вы замешиваете, тем лучше ингредиенты будут соединяться и в итоге вы получите однородное, мягкое, эластичное тесто, с которым удобно и легко работать. А теперь смажем миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и кладем колобок теста в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в место без сквозняков. Если у вас в квартире холодно, можете поступить так: нагреть духовку до 50 °С и выключить. В слегка подогретую духовку поставить сдобное дрожжевое тесто и быстро закрыть ее. Остатки тепла помогут подняться тесту. Дрожжевое тесто должно стоять на расстойке 1 час. Обминать и повторно выстаивать его в этом рецепте не нужно! Хорошо подошедшее тесто сразу начинаем разделывать на булочки или пирожки. Если по каким-то причинам тесто за час не поднялось (слишком холодно в квартире, у вас плохое настроение, некачественные дрожжи и т. Дайте ему больше времени. Ориентируйтесь в рецептах (не только моих, а вообще, во всех рецептах), не на время, а на состояние теста. Если у меня ушел час на расстойку, это совершенно не значит, что абсолютно у всех, кто будет готовить по этому рецепту, тоже потратится час. Это время может быть больше, может быть немного меньше. Но при идеальном раскладе (если дрожжи качественные, вы не перегрели молоко и создали теплую среду для подъема теста), на расстойку затрачивается не больше часа. Чтобы по своему размеру пирожки были одинаковыми, можете делить тесто так: сначала разрезать его на две равные части. Затем каждую из двух поделить еще на две части, получается четыре. Каждую из четырех — еще на две. Таким образом вы получается такое количество кусочков (будущих пирожков), сколько вам нужно и они будут очень похожи по весу. Для более точного веса используйте кухонные весы. Из этой нормы теста у меня получается 16 пирожков (или сдобных булочек). То есть, кусочки, которые вы видите на фото, я обычно делю еще на два каждый, и получается 16. Сегодня я потрачу сдобное тесто на пирожки с картошкой и пирожки с вишней. Несмотря на то, что тесто сладковатое, мне нравится, как оно оттеняет вкус сытной начинки, поэтому я использую его как для сладких, так и для сытных пирожков. Когда будете формировать пирожки, следите за тем, чтобы они казались вам маленькими. Пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, когда расстаиваются, затем «подрастают» дополнительно в духовке. Поэтому, если вы сейчас сделаете их средними по размеру, в итоге получите лапти. Лепите маленькие пирожочки, чтобы получить пирожки среднего размера после духовки. Итак, слегка раскатываем кусочек теста скалкой. Можно не раскатывать скалкой, а приплющивать ладонью — кто как привык. Соединяем края теста и плотно прижимаем друг к другу. Получается шов вдоль пирожка. Теперь соединяем противоположные концы,чтобы получить круглый по форме пирожок. Вот таким образом, как вы видите на фото. Можете в готовом пирожке еще немного подмять бочка, придав идеальную круглую форму. Поверхность пирожка должна быть ровной, красивой, без единой трещинки. Теперь выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом хорошего качества или на силиконовый коврик. Пирожки должны лежать швом вниз. Когда пирожки сформировали, накройте легким полотенцем и оставьте прямо на столе на 15-20 минут, чтобы они как следует поднялись. Не пропускайте этот этап, даже если очень спешите. Отсутствие расстойки пирожков ведет к надрыву теста (зачастую трескается по бокам, у основания). Перед тем как отправлять пирожки в духовку, смажьте их желтком одного яйца, размешанным с 2 ст. Будьте аккуратны во время смазывания! Тесто очень нежное и воздушное: от грубых прикосновений может сдуться или нарушится форма пирожка. Итак, пирожки готовы отправляться в печь! Пирожки нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Если вы будете печь с конвекцией — ставьте 180 °С, если без нее — 190 °С. Я выпекаю при 180 °С в течение 17-20 минут. Поверхность пирожка должна стать глянцево-коричневого цвета. Когда я ставлю духовку на подогрев, на самый нижний уровень я ставлю пустой противень, который буду использовать для пара. Если у вас есть такая встроенная функция у духовки, используйте ее! Если нет, я расскажу, как делаю я. Специальным пулевизатором (я купила такой как для цветов, но использую его только для кухни), сбрызгиваю слегка поверхность пирожков. Затем, устанавливаю противень с пирожками на средний уровень, а на нижний пустой противень, который будет стоять под пирожками все время выпекания, наливаю стакан воды и быстро закрываю духовой шкаф. Пар и влажность, которые создаются в духовке в это время, предотвращают пересушивание поверхности выпечки. Она остается мягенькой, как кожа младенца. Испеченные пирожки вынимаем с противня на решетку, накрываем полотенцем до остывания. Пирожки и булочки из этого сдобного теста получаются нежными, воздушными, очень вкусными. Покажу вам донышко пирожков — оно не подгорает, красивое и румяное. Внутри тесто воздушное и очень нежное. Мне очень интересно, какие пирожки получились у вас. (можно прикрепить фотографию к своему комментарию). Я очень надеюсь, что все получилось хорошо, и это сдобное дрожжевое тесто порадовало вас своим вкусом и воздушностью! Если вы планируете выложить фото пирожков или булочек по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и разделить вашу радость! Не такие румяные как у вас, но на вкус обалденные. Я решила испечь по этому рецепту ватрушечки с творогом, а из оставшегося теста получилось 5 булочек с корицей. К моменту написания на столе почти не чего не осталось)). У меня небило сладкого молока и я взяла чуть подкисшие. Очень мягкие,вкусные булочки у меня получились! Напекла и домашние все с удовольствием сразу съели! Получились очень вкусные пирожки с капустой. Ирина, тезка, я очень рада, что вы нашли «свой» рецепт, это так важно)))Какие красивые они у вас получились! Никогда не долеживали до второго дня, но в следующий раз спрячу, чтобы протестировать=)) Каковы на второй день. Спасибо за рецепт действительно тест получается очень мягким и вкусным. За неимением времени я сдала три рулета с какао, творогом, джем клубничный из оставшегося белка сделала белковую глазурь. Я отношусь к той категории хозяек, которым продукты лучше не переводить, а купить готовое))) но этот рецепт чудо! Второй раз я немного изменила т. Слишком заморочливо вмешивать масло по ложке, для меня это очень долго. Я вмешала муку до состояния густоты густой сметаны, подождала чтобы мука сделала свое дело и потом вылила туда масло и все замесила. Вы знаете, второй раз вышли даже лучше, ни на грамм не хуже, потому я буду делать так. А остальные тонкости и секретики это чудо. Пока не пробовала, но с виду отличные! Решила проблему с расстойкой теста так. Поставила его в кастрюле на теплую водяную баню в мультиварку на режим «Йогурт» (как раз сквашивание йогурта происходит при 40 градусах, что для теста идеально). Через час было тесто-перышкоммм. Ваш e-mail не будет опубликован. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, необходимы самые обычные продукты, которые всегда найдутся на любой кухне. А вот из него уже можно испечь пироги с разной начинкой, булочки или пирожки. От него зависит не только внешний вид, но и вкус выпечки. Сегодня, пожалуй, расскажу я вам (нет, не сказку) о секретах приготовления вкусного сдобного дрожжевого теста. Думаю, вам должна понравиться выпечка из него. Этот рецепт достался мне от моей мамы, а ей от моей бабушки. Рецепт проверен временем и поколениями. Вот теперь и вы о нем узнаете. Что такое сдобное дрожжевое тесто? Пышное сдобное дрожжевое тесто готовят на основе сухих или свежих дрожжей. Они делают выпечку пористой и пушистой. Лично я чаще всего использую сухие дрожжи, так как их удобнее хранить и срок годности у них большой. Если обычное дрожжевое тесто готовят для хлеба, пончиков, пиццы и лепешек, то тесто с большим количеством сдобы подойдет для приготовления сладкой выпечки. Из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулеты и булочки. Сдоба — это яйца, сливочное масло, маргарин, молоко, растительный жир, сахар. Этих ингредиентов должно быть достаточно много (зависит от рецепта). Стоит заметить, что дрожжевое тесто на маргарине будет не таким нежным, как на домашнем сливочном масле. Для большинства рецептов я стараюсь использовать настоящее сливочное масло и не заменять его дешевым маргарином. Для приготовления будем использовать муку высшего сорта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: