| | Хлеб

Рецепт песто в домашних условиях

Рецепт песто в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 17

Пармезан натрите, моцареллу мелко нарежьте. Промойте базилик, подсушите на полотенцах до ухода влаги. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через давилку. Соедините все ингредиенты по рецепту, кроме томатов. Приправьте соус песто солью и молотым перчиком. Затем хорошо взбейте блендером до получения однородности. Добавьте помидоры, подавайте с любимыми вторыми блюдами. Орехи (миндаль, кедр или грецкий) — 50 гр. Мягкий сыр погрузите в чашу блендера, а твёрдый пропустите через тёрку и смешайте с первым компонентом. Заранее промойте и просушите базилик, тоже добавьте в общую миску. Пропустите чеснок через пресс, орехи прожарьте на сухой сковородке и отправьте в чашу блендера. Влейте оливковое масло, поперчите, всыпьте соль на свой вкус. Соедините все ингредиенты с уксусом. Томаты вымойте, просушите, разрежьте на 2 части и соедините с песто. Подавайте соус к пасте с грибами или курицей. Тщательно промойте пучок базилика проточной водой, отряхните и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок и порубите крупными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте все имеющиеся компоненты в чашу блендера, превратите продукты в однородную массу. Если вы хотите получить более воздушный состав, дополнительно взбейте однородную массу миксером. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус. Чтобы приготовить ароматный соус с неповторимым вкусом, не потребуется много времени. Помимо этого продукт получится достаточно низкокалорийным. В 100 граммах состава будет всего 145 Ккал. Далее порубите их небольшими дольками, отправьте на раскалённую сухую сковороду. Немного посушите овощи, избавившись от лишней влаги. Параллельно натрите сыры на мелкой тёрке. Базилик промойте, чеснок очистите от оболочки. Отправьте в кухонный комбайн все компоненты, представленные в рецепте. Включите бытовой прибор, дождитесь того момента, когда продукты превратятся в пастообразную консистенцию. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2 суток. Вымойте корнеплоды и отправьте вариться до полной готовности. После этого остудите свёклу и нашинкуйте на ломтики. В чашу блендера поместите вымытый базилик, половину массы орехов, масло оливы, чеснок и тёртый пармезан, соль. Разложите на блюде порубленную свёклу, поместите на корнеплод козий сыр. Добавьте соль по вкусу, опрысните бальзамическим уксусом, посыпьте остатками кедровых орехов. Готовый соус подавайте в отдельной посуде. Салат рекомендуется подавать в тёплом виде порционно. Для получения более уникального вкуса свёклу можно запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Также к блюду будет не лишним сельдерей и сок лимона. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, ждите закипания. Не забудьте посолить, учитывая вкусовые предпочтения. После появления первых пузырьков поместите в тару спагетти. Откиньте спагетти после закипания на дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Очистите и подготовьте все компоненты привычным образом. Отправьте продукты в кухонный комбайн. При необходимости добавьте в массу оливковое масло. Масса должна стекать с лопатки. Выкладывайте на тарелку блюдо горочкой, сверху полив соусом. Украсьте спагетти веточками зелени. Приобретая свежий базилик, стоит знать, что в классический рецепт приготовления соуса необходимо добавлять исключительно зелёные листья. Чтобы приготовить уникальный соус по вкусовым и ароматным качествам, пропорции нужно выявить самостоятельно. В песто можно добавлять различные ароматные травы и орехи. В обязательном порядке при приготовлении соуса необходимо использовать оливковое масло высшего сорта. Хранение готового песто должно осуществляться в стеклянной герметичной ёмкости. Песто — истинный итальянский соус. В этой стране его предпочтительно подают к пасте, кушают с крекерами или гренками. Чтобы на миг окунуться в солнечную Италию и порадовать гостей, приготовьте песто по выбранной технологии. Можете добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт. Миниатюрная Джиоти Амге считается самой маленькой девушкой в мире. Ее рост составляет всего 62 сантиметра, живет крошка в индийском городе Нагпур. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Каждый народ имеет свою национальную кухню, которая создавалась великими поварами на протяжении многих столетий. Один из таких народов – дружелюбные любители спагетти, итальянцы, познакомившие весь мир со своими необычайно вкусными традиционными блюдами. Пицца, паста, ризотто, капрезе, карпачо, фриттата - это лишь малая часть того, что очень любят кушать и готовить в наших странах. Итальянская кухня просто пестрит разнообразием вкуснейших соусов: это бешамель, маринара, банья-кауда, томато-пассата и многие другие не менее известные и аппетитные заправки. Нашу статью мы посвятим одному из самых распространённых итальянских соусов - песто, возраст которого насчитывает ни много ни мало, а две сотни лет. Он прекрасно дополняет любое блюдо, имеет потрясающий вкус и аромат, а самое главное, готовится из вполне доступных в наших странах продуктов. Для начала рассмотрим классический соус в домашних условиях довольно прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Как приготовить соус песто в домашних условиях? Домашние рецепты классического варианта требуют включить в основу пармезан, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты являются лишь вкусовым дополнением. Если вы хотите приготовить настоящий соус песто, то блендер в данном случае лучше не использовать. Для его приготовления необходимо запастись металлической ступкой и пестиком (посуду из дерева в данном случае лучше не использовать, чтобы не приглушить потрясающий аромат нашей заправки). Итак, кладём в ступку предварительно промытый и подсушенный базилик, посыпаем его щепоткой морской соли и начинаем тщательно измельчать до кашицеобразного состояния. После этого постепенно добавляем мелко нарезанный чеснок и орехи. Натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и добавляем его к нашей базиликовой смеси. Постепенно начинаем вводить оливковое масло, перемешиваем, и всё, наш классический вариант соуса песто готов. Каким должен быть правильно приготовленный песто? Соус должен получиться ярко-зелёного цвета с однородной и довольно густой консистенцией. Для загустения помещаем его на несколько часов в холодильник. Соус песто, пошаговый рецепт которого мы сейчас вам предложим, может готовиться и с применением это придаст нашему блюду необычность, ароматность и полезность для нашего уставшего организма. Подавать его можно со спагетти и всевозможными салатиками. Брокколи моем, разбираем на соцветия и начинаем толочь в ступке. Если, по вашему мнению, процесс слишком долгий, воспользуйтесь блендером. Выжимаем сок из лимона и добавляем к капусте. Измельчаем базилик с морской солью, после добавляем измельчённый чеснок, орехи, доводим до кашицеобразного состояния. Солим, перчим, понемногу добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Всё, готов наш соус песто. Рецепт в домашних условиях, как видно, повторить не так уж сложно. Приготовление этого блюда не займёт много времени, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Этот вариант соуса будет идеальным для запечённого мяса (как вариант, его можно замариновать в такой заправке). Оно получится очень нежным, с потрясающим вкусом, а главное, не потеряет своих полезных качеств. Перец молотый чёрный и красный. Предварительно вымытый и подсушенный базилик вместе с солью измельчаем с помощью пестика до кашицеобразного состояния. Добавляем орешки и мелко нарезанный чеснок. Потихоньку вводим оливковое масло. Перец очищаем, мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к базиликовой смеси. Ещё раз как следует потолчём, и наш соус песто (pesto), в домашних условиях приготовленный по всем правилам, готов. Обычный классический песто, как уже говорилось выше, готовится на основе базилика. Но особенностью этого соуса является то, что с ингредиентами можно легко импровизировать и заменять их другими, более доступными в наших странах, к примеру свеклой. Это очень вкусная и насыщенная заправка для спагетти и мясных салатов. Свеклу хорошо промываем, варим, очищаем и перемалываем в блендере. Добавляем чеснок, очищенный орешки и лук. Понемногу вводим оливковое масло, солим, посыпаем предварительно натёртым пармезаном и перемешиваем. Вот и всё, наш песто готов. Этот вариант соуса подойдёт к любому итальянскому блюду. Лимонный соус песто, подробный рецепт которого мы вам сейчас расскажем, готовится достаточно быстро, поэтому вам не придётся задумываться о том, чем можно заправить салат и макароны, приготовленные на ужин. Итак, для начала на мелкой тёрке натираем лимонную цедру и кладём её в чашу блендера или ступку. Туда же добавляем орехи, чеснок, петрушку и всё измельчаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: