| | Грибы

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками рецепт

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 24

Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками. Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом. Соедините с луком и сухариками, перемешайте. Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны. Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера. Грибы помойте, обсушите салфеткой. Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится. Смешайте грибы с кусочками копченой курицы. Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам. Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте. Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу. Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману. Откройте банку с фасолью, выложите в миску. Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами. Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно. Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Салат с фасолью и кукурузой - очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Этот салат можно готовить в двух вариантах - летнем и зимнем, в одном случае для используются свежие продукты - кукуруза и фасоль, в другом - сухая фасоль и консервированные зерна. Летний рецепт салата с кукурузой и фасолью лучше всего подходит для диетического питания. Закуска получается легкой и очень ароматной, ее можно подавать и в качестве гарнира и как самостоятельное угощение. Чтобы приготовить летний салат в зимнее время, можно использовать замороженную кукурузу и стручковую фасоль - вкус готового блюда ничем не будет отличаться, если использовать свежие овощи. В удобную кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения. Свежую кукурузу молочной свежести нужно очистить от листьев и волосков, окунуть кипящую воду и сварить до готовности. Чтобы кукуруза была более ароматной, можно будет добавить в воду немного рылец. Салат с кукурузой, фасолью и сухариками перед подачей к столу должен немного настояться, поэтому все необходимые ингредиенты желательно подготовить заранее. Свежую стручковую фасоль нужно также отварить до готовности в подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, ее не нужно размораживать — доведите воду до кипения и отварите в ней фасоль в течение 5-7 минут. Салат с кукурузой фасолью и сухариками будет иметь еще более нежный вкус, если в него добавить вареное яйцо. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5-6 минут. Яйца будут лучше чиститься, если охлаждать их в холодной воде. Готовые яйца, сваренные вкрутую очистить и нарезать мелкими кусочками или натереть терке. Остывшую фасоль добавить к яйцам. Кукурузные зерна срезать ножом и добавить к яйцам и фасоли. Чеснок почистить, натереть на терке и смешать с майонезом. Заправить салат майонезом с чесноком, перемешать и поставить в холодное место на 10-15 минут. Когда салат настоится, посыпать сверху сухариками и подать к столу. В салат с кириешками, кукурузой и фасолью можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки, дополнительную свежесть добавит кусочек свежего огурца, которым можно сервировать блюдо. Зимой этот салат можно приготовить с замороженной кукурузой и фасолью, но если вы не сделали домашних заготовок, то можно приготовить не менее вкусное угощение, используя сушеную или консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Сухую фасоль нужно будет хорошо помыть и залить холодной водой — оставить фасоль на 10-12 часов для набухания, после чего сварить до готовности. Консервированную фасоль и кукурузу нужно будет выложить в дуршлаг и промыть горячей водой. Сухарики для салата можно брать любые — кириешки можно брать с вкусовыми добавками, по желанию. Но можно добавить в салат сухарики собственного приготовления. Для этого нужно взять кусочек не очень свежего хлеба, нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками — по желанию. Подсушить сухарики в духовке или микроволновой печи до легкой румяной корочки. Придать салату с кукурузой фасолью и сухариками дополнительный аромат можно при помощи кусочка твердого сыра. Любой кисломолочный сыр на тереть на терке или нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Если вы добавляете в салат консервированную фасоль, лучше всего брать красный сорт — эта фасоль придаст салату особый пикантный вкус. Салат для диетического питания можно заправить не майонезом, а смесью не жирного йогурта и не жирной сметаны. Салат с кукурузой фасолью и сухариками можно подавать к столу сразу же, а можно оставить его в холодильник и дать ему немного настояться. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 3 октября 2014. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками – прекрасный для тех, кто хочет приготовить не только вкусный, но и сытный салат, который украсит повседневный или праздничный стол. Кроме того, готовится салат просто, а необходимые ингредиенты довольно дешёвые: фасоль, кукуруза, сухарики и колбаса. Но невысокая себестоимость этого салата, однако, никак не сказывается на его отличном вкусе. Его можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как начинку для лаваша, например. В 100 граммах такого салата в среднем насчитывается 140 ккал, если использовать не очень жирный майонез. Из них белков примерно 6 г, жиров – 6 г, углеводов – 17 г. Такой подойдёт и тем, кто держит диету, если не заправлять его салатом и не использовать много специй. Кроме того, в нём немало белков, а значит, он довольно полезен, опять же если не использовать много майонеза. Фасоль и кукурузу сначала необходимо откинуть на дуршлаг. Луковицу нарезать мелкими кубками, затем замочить его в кипячёной воде на 5 минут. Это позволит избавиться от горьковатого привкуса. Отжать лук и вместе с колбасой добавить в миску к остальным ингредиентам. Добавить в салат и хорошо перемешать. На дуршлаг откинуть фасоль, чтобы убрать жидкость. Кукурузу не нужно промывать, достаточно просто откинуть её на дуршлаг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: