| | Чизкейк

Рецепт замариновать вешенки

Рецепт замариновать вешенки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 18

Закуску лучше есть в обеденное время, чтобы организм справился с такой тяжёлой пищей. К недостаткам вешенок можно отнести хрупкость и сложность транспортировки на дальние расстояния. К тому же у некоторых людей была замечена аллергия. При выборе вешенок, обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие грибы не имеют резкого запаха, трещин и пятен. Полезнее всего употреблять в пищу молодые вешенки. У них сочная белая мякоть. Старые, наоборот, имеют волокнистую, похожую на резину мякоть. Ножки жёсткие, поэтому их стоит отрезать очень коротко или готовить на 15 минут дольше шляпок. Для варки не подходят алюминиевые или оцинкованные кастрюли, так как металл сразу потемнеет. Хранить засолку нужно в эмалированной или стеклянной посуде. Максимально допустимое время хранения готовой закуски составляет 1 год. Маринованные вешенки будут ароматнее, если перед подачей на стол к ним добавить свежую мелко порезанную зелень. Все способы приготовления маринованных вешенок на зиму просты и понятны, и не очень затратны. Неслучайно блюдо так популярно среди хозяек. Классический рецепт или солёные вешенки без уксуса – это замечательная закуска для сытного обеда. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Вешенки – это грибы, растущие на пнях, валежнике, на ослабленных деревьях. Другое его название – устричный гриб. Узнали о них в середине прошлого столетия, когда немецкие грибоводы стали разводить их искусственным путем. Сейчас вешенки выращиваются на специальных фермах для продажи. Эти грибы содержат широкий спектр полезных веществ. Например, в них содержится фермент перфорин, который способствует предотвращению возникновения опухолей. Этот диетический продукт, низкокалорийный. По внутреннему составу белка и аминокислот эти грибы близки к мясо-молочным продуктам. Вешенки, отличаются от других грибов, растущих в лесу, тем, что не требуют длительной процедуры обработки для заготовок. Вешенки, как и шампиньоны, можно быстро приготовить, особенно не утруждаясь. Через два дня после маринования их можно употребить в пищу. Есть несколько рецептов приготовления этих грибов. Один из них — это маринованные вешенки. Очень вкусный рецепт быстрого приготовления выглядит так. Укроп зонтики, можно взять хрен, горчицу, эстрагон. Предварительно следует подготовить трехлитровую банку. Грибы нарезать кусочками среднего размера, положить в большую кастрюлю. Сверху добавить приправы и залить водой. Когда закипит вода всыпать сахар и соль. Опять вскипятить, добавить уксус и еще поварить на маленьком огне полчаса. Остудить и переложить грибы в трехлитровую чистую банку, влить рассол до верха и закрыть крышкой. Вешенки готовы к употреблению, их можно есть. Такие грибы, как шампиньоны и вешенки отличаются от лесных тем, что их можно быстро приготовить. Сделать заготовку и есть уже через два дня. Можно приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, грибы можно кушать примерно через 2,5 часа. Кг грибов, 0,5 мл воды, 80 мл 9% уксуса, 10 штук душистого перца, 3 листа лавра, 30 г соли и чайная ложка песка. Грибы для заготовки желательно брать молодые. Тщательно промыть, порезать на части средней величины. Для этого вскипятить воду и добавить уксус. Положить грибы, когда вода закипит, убрать пену, закрыть и на маленьком огне варить вешенки еще минут 20. Потом добавить лавр, сахар, перец и еще минут пять поварить. Остудить и выложить грибы в стеклянную трехлитровую банку. Хранить в холодильнике, через двое суток вешенки можно есть. Как упоминалось, вешенки еще называют устричным грибом, так как действительно в его аромате угадывается тонкий грибной аромат и устричный вкус. Маринованные вешенки с лимоном — это еще один очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Для маринада все ингредиенты выложить в кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь и оставить еще минут пятнадцать. Грибы поместить в другую емкость и залить через дуршлаг маринадом. Когда закипит, на медленном огне варить еще минут десять, остудить. Порезать мелко репчатый лук добавить в грибы, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, и можно кушать! С маринованными вешенками можно приготовить вкусный салат. Для этого можно добавить к грибам вареную говядину и порезанный кольцами репчатый лук. Маринованные вешенки из шляпок это — очень вкусный рецепт. Складываем в кастрюлю все составляющие, кроме уксуса, кипятим. Вливаем уксус и на маленьком огне варим 20 минут. Грибы вынимаем, остужаем и все – можно добавить лук и подсолнечное масло. Оставшиеся ножки можно пожарить с луком и картошкой. Берегите себя и будьте здоровы! Ru Информация предназначена для ознакомления. Применение рекомендаций требует назначения врача! Вешенки не пользуются такой популярностью среди хозяек, как, например, шампиньоны, и совершенно напрасно! Из этих грибов можно приготовить множество замечательных вкусных блюд, таких как супы или салаты. А маринованные вешенки выручат хозяек при визите неожиданных гостей: достаточно просто открыть баночку грибов, и аппетитная закуска готова. Маринад является самым важным компонентом при консервировании любых грибов. Ведь от него зависит не только вкус готового продукта, но и срок хранения банок с консервацией. Заливку для вешенок можно приготовить двумя разными способами. Первый метод предполагает отдельную варку грибов и рассола, затем их смешивают и стерилизуют. Этот способ позволяет маринаду оставаться прозрачным и светлым. При втором способе грибы варятся вместе со всеми приправами и в этой же жидкости консервируются, при этом вешенки приобретают более насыщенный вкус, но сам рассол будет темным и тягучим. Уксусный раствор – сто миллиграмм. Воду смешивают с остальными компонентами и варят рассол после закипания около тридцати минут. В горячий маринад добавляют грибы и уксус и проваривают еще пятнадцать-двадцать минут. Вешенки вместе с жидкостью распределяют по банкам и закрывают. Указанные ингредиенты рассчитаны на один литр маринада. Чтобы полакомиться маринованными грибами, необходимо ждать несколько недель после их маринования. Поэтому этот рецепт быстрого приготовления – просто находка! Вешенки будут готовы к употреблению уже через сутки, а готовится такая закуска чрезвычайно легко и быстро. Уксусный раствор – пятьдесят миллиграмм. Шляпки грибов тщательно моют, несколько раз меняя воду. Мелкие шляпки оставляют так, а более крупные разрезают на несколько частей. Чеснок измельчают тонкими дольками, а укроп мелко нарезают. Грибы выкладывают в сотейник, заливают чистой водой и доводят до кипения. После закипания вешенки проваривают несколько минут и жидкость сливают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: