| | Чизкейк

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото в духовке без муки

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото в духовке без муки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 14

Сергей, жалко, что не будете готовить. Сколько оказывается вариаций существует, я обычно делаю с мукой, впервые вижу рецепт без муки, обязательно его испробую, ведь это намного полезнее и не так калорийнее. Хотя сама по себе манка очень калорийна. Мои ребятишки такой десерт очень любят, особенно, если я смазываю верхушку повидлом или вареньем. Да, дети любят домашние пироги. Мои хотя уже и выросли давно, а ждут каждый новый пирог, как в первый раз. С черникой очень вкусный вариант получился. Пекла шарлотку с черникой, теперь попробую манник. Эта ягодка хорошо гармонирует в пирогах. Раньше я была поклонницей шарлотки и разных пирогов с яблоками. Взяла несколько рецептов из вашей статьи на заметку. Особенно мокрый и с черникой заинтересовали. Наталья, мокрый манник очень хорош. Если не пробовали его готовить, то обязательно попробуйте. Я уверена, что Вам понравится. Манник с черникой — какой полезный десерт! Спасибо за видео сюжет, все очень подробно рассказано и показано! Татьяна, и Вам спасибо за оценку. Черника очень вкусная ягода, и к сожалению, мало оцененная. Какие вкусные с ней пироги, варенье! Ну и манник конечно не является исключением. Посмотрел ваше видео, как приготовить манник и честно говорю, спасибо за рецепт и видео. Главное, что манник получается таким нежным и пышным, даже на фото это видно. Особенно идея приготовить мокрый манник мне понравилась, спасибо за рецепты! Ольга, и Вам спасибо за комментарий. Очень приятно его читать. А мокрый манник действительно хорош! Ну и другие рецепты также проверенные и очень вкусные. Манник без муки, манник с черникой — такие вкусные штуки, когда ешь, трудно остановиться. Да и остальные выглядят ну очень аппетитно. Поэтому у каждой хозяйки должно быть много рецептов на все случаи жизни. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Масло сливочное – 50 грамм; или растительное: 1 столовая ложка. Время приготовления: 80 минут, в которые входят: 10 минут на приготовление теста; 30 минут на ожидание наполняемости манной крупы влагой от кефира; 40: на запекание пирога. Выход: 1 пирог массой около 400-450гр. Наверное, каждый помнит вкус манника, который подавали на обед в детском саду. Одним словом: идеальный манный пирог. Существует много различных вариаций рецептов по приготовлению манного пирога. Его готовят на молоке, майонезе, варенье, чае. Но традиционным считается рецепт манника на кефире. Наш рецепт заинтересует вас тем, что кроме весьма полезного кисломолочного продукта в его состав не включена мука. Несмотря на общее происхождение, эти два продукта отличаются по своему составу и полезным свойствам. Манная крупа содержит витамины группы В, железо, калий. Она быстрее усваивается организмом, чем мука. Кроме того рецепт приготовления манного пирога не требует особых кулинарных навыков. Он под силу даже начинающей хозяйке. Заливаем 10 столовых ложек (250 грамм) манной крупы кефиром (2,5% жирности). Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он постепенно дошел до комнатной температуры. Это позволит избежать нежелательных комочков в манной крупе. Оставляем смесь из тщательно перемешанной манной крупы с кефиром минимум на полчаса. Без этого шага ваш пирог плохо поднимется, к тому же получится очень твердым. За это время мы должны слегка взболтать два куриных яйца. К яйцам добавляем 4 столовые ложки сахара. Взбиваем все до образования небольшой пены. Делать это желательно с помощью миксера: он обеспечит равномерно плотную пену. Полученную пенку вливаем к уже разбухшей манной крупе. Опять перемешиваем все до однородности. Разрыхлитель и ванилин добавляем в самую последнюю очередь. Это подарит вашему пирогу большую воздушность и рассыпчатость, чего мы и хотим добиться от нашего манника. Мы должны дать тесту слегка отдохнуть. За это время мы должны разогреть духовку до 180-190°С и промазать форму для запекания (в нашем случае она сделана из фольги) сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Пошаговый рецепт с фото, описанный и проиллюстрированный выше, подошел к логическому завершению. Через 40 минут выпекания в духовке манник на кефире без муки готов. Желаем вам насладиться вкуснейшим пирогом, приготовленным по нашему рецепту «Манник на кефире без муки». Манник на кефире готовится без муки в духовке, является одним из наиболее простых и вкусных пирогов. Тесто на кефире для манника можно сделать за считанные минуты, а сам манник испечь в духовке за полчаса. Ингредиенты для приготовления выпечки доступны и наверняка найдутся у каждого в холодильнике. Если у вас дома прокисло молоко, не спешите его выбрасывать, поставьте его в теплое место, чтобы получилась простокваша и испеките манник. Как видите, всех продуктов, кроме яиц и соды, нужно по 1 стакану, то есть в равной пропорции. На приготовление теста уйдет не более 5 минут, на выпечку - около 30 минут. Манник на кефире можно запросто внести в список быстрых блюд к чаю. Для теста смешаем сначала яйца и сахар, для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Далее выливаем кефир и также тщательно размешиваем. Теперь осталось высыпать манку и соду, перемешаем все до однородности, тесто на кефире готово. Для манного пирога можно использовать любую форму. Если она металлическая, то смазываем дно и бока растительным маслом и посыпаем манкой. Альтернативой маслу и манке может быть лист пергамента. Выливаем всю массу в форму и ставим выпекаться манник на кефире в духовку при температуре 190 С до появления золотистой корочки. Остывший манник разрезаем на порции и подаем к чаю. По желанию в манник на кефире могут быть добавлены ягоды, цукаты, изюм или другие сухофрукты. Прекрасный продукт – манная крупа. Из нее можно и кашу сварить и вкусный пирог испечь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Обожаю вас! спасибо, просто, и очень вкусно, и полезно, и быстро
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Другие рецепты: