| | Буженина

Блюда с авокадо рецепты с фото простые и вкусные

Блюда с авокадо рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 10

Его сочетают с зеленью и морепродуктами. Салат с красной рыбой или тигровыми креветками – не просто потрясающий обед, но и источник правильных жиров и белка для организма. В салате Цезарь также иногда встречатеся этот маслянистый фрукто-овощ. Рецепты с "масляной грушей" (так его еще называют) не обходят и горячие блюда. Крем-супы и легкие супы на бульонах, на кокосовом и соевом молоке – все это способно дополнить любое меню, как домашнее, так и ресторанное. Популярен горячий и быстрый завтрак – авокадо, фаршированный беконом и яичницей. Сладости из него тоже существуют. Мороженое и сорбеты, шоколадные пасты, пироги (угадайте, что с успехом заменяет яйцо в вегетарианской выпечке), бисквиты и брауни, - и это не предел! Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать. Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо. Но прошло время, и диковинка смогла зарекомендовать себя настолько, что уже среди классических советов по кулинарии можно запросто встретить блюда из авокадо – рецепты (быстро и вкусно). На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально. Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера. Цвет у спелого авокадо приятный, жёлто-зелёный. При легком надавливании плод должен поддаваться, но вмятины при этом образовываться не должно. На фрукте не должно быть повреждений. Если вы выбрали авокадо с тёмной мякотью, то знайте, что он испорченный. А если плод слишком твёрдый, значит, он ещё не дозрел, но не отчаивайтесь. Если обернуть его бумагой и оставить в проветриваемом помещении на несколько дней, то он дойдёт до нужного состояния. Хозяйкам следует взять на заметку, что при контакте с кислородом очень быстро происходит процесс окислении, и мякоть становится тёмного цвета. И если вы готовите салат, то лучше воспользуйтесь хитростью, и взбрызните нарезанные ломтики лимонным соком. Таким способом получится предотвратить процесс и сохранить внешний вид продукта. Примечательно, что многие любители изысков используют для приготовления блюда из авокадо однотипные рецепты. Получается быстро и вкусно, но хочется большего разнообразия. А ведь для этого нет никаких препятствий. Максимум фантазии и экспериментов и результат вас приятно удивит. Мы же со своей стороны всегда готовы помочь вашему вдохновению. Авокадо используется в большинстве случаев в сыром виде, потому что даже элементарная обработка может испортить его нежный вкус. А виновником этого является тинин, именно благодаря ему появляется своеобразный горький привкус. Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, и приобретать его лучше незадолго до того, как вы планируете употребить этот фрукт в пищу. В холодильной камере он может храниться примерно две недели, а без холода дня два. При этом если плод незрелый, то в холодильнике у него нет никаких шансов доспеть. Как же обрабатывать этот необычный продукт? При определённых знаниях это сделать достаточно просто. Чтобы извлечь косточку, необходимо сделать надрез по диаметру фрукта, а потом просто разделить его на две половинки. Используйте для этой манипуляции нож, и тогда процесс не потребует никаких усилий. Ну, вот и всё, пора приступать к основной части – к приготовлению кулинарного изыска. Подобное сочетание ингредиентов можно считать классическим. И однажды попробовав, вы влюбитесь в это блюдо навсегда. Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом. Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем. Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки. Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно. Филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр. Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать. Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло. По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска. Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным. Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления. Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали. Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат. Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу. Если есть желание — добавьте любую зелень. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим. Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия. Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту. В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров. А ещё он щедр на такие витамины, как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий. Благодаря тому, что в нём содержится железо, авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление. Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр. Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости. В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание. Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию. Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий. Берегите себя и будьте здоровы! Ru Информация предназначена для ознакомления. Применение рекомендаций требует назначения врача! Все, кто следит за своим питанием, знают об Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами полезных и очень вкусных блюд с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот фрукт! Авокадо, так же как и банан, является очень сытным фруктом, богатым легкоусвояемыми мононенасыщенными жирами. Благодаря этому авокадо можно сравнить с медленно расходуемым горючим. У фрукта нейтральный вкус, поэтому он легко сочетается с самыми разнообразными продуктами. Добавьте к авокадо сахар или соль в зависимости от того, что вы больше любите. Чтобы приготовить закуску, разрежьте авокадо на 2 части, отделите косточку, порежьте фрукт на мелкие части, положите в миску и приправьте сахаром (0,5 ст. Если приправляете солью, добавьте также молотый перец. Чтобы приготовить это блюдо, разрежьте авокадо, удалите косточку и при помощи ложки сделайте в каждой из двух половинок небольшое пространство. Разбейте яйцо и залейте в каждую половинку авокадо, после чего поместите авокадо в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 425 градусов и выпекайте авокадо в течение 20 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Вкусный завтрак (или сытный перекус) готовы! Для приготовления, нарежьте фрукт дольками и 1-2 помидора кубиками и 80 г салата. Положите их в миску, добавьте немного соли, лимонного сока и оливкового масла для придания салату вкуса. Можете также добавить в салат кусочки вареной курицы. Чтобы приготовить данное блюдо с авокадо, подготовьте смесь из порошка карри, имбиря, красного перца и муки, окуните в нее кусочки филе лосося и обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке в течение 15 минут. Пока лосось готовится, нарежьте тонкими ломтиками авокадо, посыпьте его солью, перцем и оливковым маслом. В завершение положите кусочки авокадо и лосося на ломтик цельнозернового хлеба. Чтобы превратить перекус в полноценный прием еды, сварите немного риса или приготовьте печеный картофель.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень очень вкусно получилось.
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: