| | Буженина

Греческий салат вкусный рецепт

Греческий салат вкусный рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 20

Завершающий этап, расположите аккуратно сыр. Ну и для обаятельного вида — маслины. Чтобы маслины не сморщились, и не потеряли свой красивый вид смажьте их растительным маслом. Они станут блестящими и притегательными. Посыпьте сверху перчиком для ароматности. Полейте тонкой струйкой на салат оливковое масло и бальзамический соус собственного производства, который уже должен остыть. Наше солнечное чудо готово! Настоящий классический вариант делается из сыра Фета, который дарит волшебную нотку этому блюду, а также обязательное условие соус на основе лимонного сока, делает его восхитительноым и обалденно вкусным. Начните приготовление салата с заливки-соуса. Как сделать заправку к греческому салату? Л оливкового масла все тщательно смешайте. Дайте этой заливке настояться. Пока заправка настаивается порежьте овощи. Берите только свежие и хорошо вымытые овощи. Порежьте крупно помидоры, выбирайте помидоры, которые очень упругие и плотные. Уберите все ненужные части. Огурчики возьмите средних размеров. Порежьте их крупно на красивые дольки. Если кожура у огурцов сильно колючая или твердая, то срежьте ее. Болгарский перчик очистите от семян. Порежьте его крупными кусками. Ах, какой великолепный запах стоит на кухне, чувствуете? Репчатый лук возьмите для этого варианта лучше всего красный, он придаст очень красивый оттенок. Порежьте его колечками или полукольцами, так как вы любите больше всего. Берите без косточек, будет удобнее и быстрее резать. Сыр Фета порежьте на ровные красивенькие кубики. Заливка-заправка добавляется только на овощи и маслины! Теперь поперчите, желательно использовать свежемолотый перец, так как он ароматнее. Заметьте, перемешиваются только овощи и маслины, сыр не мешайте. Сверху положите кусочки Феты. Этот салат не в коем случае не солите, сыр Фета итак очень соленый. Для пикантности можно притрусить немного мятой, очень классно и вкусно получится, уверяю Вас. Надеюсь вам классика этого солнечного блюда пришлась по душе, понравилась. Пишите свои комментарии, может вы как то по другому готовите. Всем пока-пока, хорошего и удачного дня, мои читатели. Кто-нибудь из Вас делал заправку к этому салату из соевого соуса? Ваш e-mail не будет опубликован. Вам спокойной жизни, мира и тепла. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения. Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка. Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук. В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав. Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи. Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками. Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу. Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на который ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями. Но заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве. Салатный, крымский или репчатый лук - 1 шт. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом. Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку. Удаляем из перца семена и промываем. При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение. Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей. Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно. Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать. Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком. Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: