| | Буженина

Как пожарить вкусно курицу на сковороде рецепт

Как пожарить вкусно курицу на сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 13

Жареная курица на сковороде подается горячей сразу. Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон. Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости. Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой. Как приготовить куриную печень на сковороде? Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка. Соль, масло для жарки. Печень промойте, удалите жилки и пленки. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут. Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и томите 15-20 минут. В жизни нам встречается много странных вещей. Но есть и те, которые настолько предсказуемы и жизненны, что уже вызывают улыбку. Мы подобрали для вас 25 фактов, которые до боли знакомы практически каждому. Японская художница Акие Наката превращает найденные камни в очаровательных животных, которых вы можете держать на ладони. Ещё будучи ребенком, художница-самоучка любила собирать камни. После того как была удалена информация с флешки, важно ничего не записывать на нее. Это значительно повысит шансы на удачное восстановление данных. Интересные идеи для дома — моя любимая тема! Сегодня мы нашли для тебя отличные примеры. Каждая девушка хочет выглядеть безупречно. Такова наша женская природа — нам хочется, чтобы все вплоть до мелочей было идеально. Но зачастую работа, семья и домашние хлопоты отнимают так. Скорее всего, секрет — в их питании. Есть на Земле одно племя, которое не знает ни рака, ни сердечно-сосудистых заболеваний и отличается исключительным долгожительством. Чтобы добиться результата в тренажерном зале, сбросить вес и подтянуть мышцы, важно делать основные, базовые упражнения. Но часто мы делаем их неправильно, тем самым вредим своему здоровью и сводим все. Приготовление куриного мяса на сковороде стало настолько привычным и заурядным, что мы уже не задумываемся об альтернативных вариантах. Современные домохозяйки пребывают в постоянном стремлении к новым кулинарным открытиям, но никогда не ищут на самых видных местах. Вопрос о том, как пожарить курицу на сковороде, можно обсуждать часами, но этого не хватит, чтобы описать все способы. Если вас это заинтересовало, непременно уделите внимание оригинальным рецептам приготовления куриного мяса в привычных домашних условиях на обыкновенной сковороде. Если у вас есть тушка курицы, сковорода, хорошее настроение и несколько часов свободного времени – значит, перед вами открыто море кулинарных возможностей. Главное – увидеть их и правильно реализовать. В этом вам помогут рецепты, получившее широкое распространение среди современных кулинаров-самоучек. Ознакомившись с ними, вы поймете, что даже с минимальный набором продуктов из обыкновенной курицы можно сделать настоящий деликатес! Кому-то это может показаться несказанной дикостью, но на самом деле пожарить целую куриную тушку на сковороде вполне возможно. Этот кулинарный трюк пригодится, если вы захотите приготовить вкусную курочку, пребывая в летнем домике или на даче, где нет духовой печи. В небольшой металлической емкости соединить майонез, горчицу, растительное масло. Добавить специи по вкусу и 5 грамм соли. Тщательно перемешать, оставить в прохладном затемненном месте на четверть часа. В стеклянном стакане смешать 100 мл воды и 5 г соли. При помощи шприца с иголкой равномерно обколоть куриную тушку солевым раствором (это необходимо для того, чтобы мясо получилось мягоньким и сочным). Поместить курицу на большой лист фольги, начинить дольками очищенных яблок, обмазать горчично-майонезным маринадом. Плотно завернуть подготовленную тушку в фольгу, чтобы не оставалось зазоров, аккуратно поместить в сковороду, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности, накрыть крышкой. Спустя 25 минут, перевернуть куриную тушку на обратную сторону и засечь еще четверть часа. Перед подачей на стол проверить готовность мяса, проткнув ее ножом. Если крови нет – значит, можно смело приступать к трапезе! Как похудеть ничего не делая! При условии соблюдения правил приготовления, сочетание грибов, картофеля и куриного мяса будет вкусным и сытным. Это блюдо придется по вкусу взрослым и детям, а чтобы его приготовить, вам не потребуется затрачивать уйму времени и сил. Лук (лучше всего подойдет красный) – 2 шт. Хорошенько вымойте куриное мясо под проточной водой, нарежьте ломтиками средних размеров, сбрызните смесью лимонного сока и десертного и вина. Оставьте пропитываться в теплом месте на четверть часа. Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусками. Картофель очистьте от кожицы, вымойте, нарежьте длинными дольками. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте скибочками шириной 5-7 мм. Лук очистьте от шелухи, нарежьте колечками. Обваляйте кусочки куриного мяса в крахмале, пожарьте на сковородке с минимальным количеством растительного масла до полного приготовления, переложите на тарелку. Переместите на сковороду грибы и картофель, включите огонь средней интенсивности, накройте крышкой. Спустя четверть часа, переместите на сковороду лук и обжарьте еще 5 минут. Полейте картофель с грибами и луком соевым соусом, хорошенько перемешайте. Зелень петрушки и помидоры вымойте. Разложите мясо курицы, картофель и грибы по тарелкам, украсьте блюдо зеленью, перцем и помидорами. Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не нарушит рацион питания. Низкокалорийное куриное мясо, приготовленное на подушке из лука, не будет зажаренным, поэтому переживания о вреде здоровью можно отбросить. Подсолнечное масло (рекомендуется оливковое) – 60-70 мл. Очищаем мясо от остатков кожи, тщательно промываем, помещаем в миску. Добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем, оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо слегка промариновалось. Тем временем очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами и равномерно укладываем на сковороду, смазанную маслом. Ставим сковородку на конфорку с огнем средней интенсивности и накрываем крышкой. Через 5-6 минут лук станет полупрозрачным и обретет золотистый оттенок. Это будет значить, что подушка для приготовления мяса готова. Добавляем немного соли, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Через 25-30 минут мясо покроется красивой золотистой корочкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Другие рецепты: