| | Булочки

Гречка с грибами и мясом рецепт

Гречка с грибами и мясом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 13

Заливаем гречку с мясом и грибами кипящей водой. Солим по вкусу, даем закипеть, сразу пробуем на вкус и вносим коррективы, чтобы при варке крупу не пришлось перемешивать. На вкус гречневая каша с мясом должна быть чуть недосоленной, тогда в готовом блюде будет чувствоваться и гречка, и мясо, и овощи с грибами. Избыток соли перебьет все вкусы. После закипания плотно накрываем посуду с гречкой, уменьшаем пламя почти до минимального. На едва заметном огне каша будет томиться минут на 40-45. Если вся вода впиталась, а сверху гречка плотноватая, добавляем еще примерно полстакана (не перемешиваем кашу), снова накрываем и оставляем доходить до готовности. Готовую гречневую кашу с грибами и мясом можно укутать в полотенце либо поставить в горячую духовку с выключенным огнем, чтобы она получше распарилась. Минут через 20-25 разложить по тарелкам и подавать к столу. Дополнить это вкусное сытное блюдо можно любыми соленьями-маринадами, например, подать или сделать салат из свежих овощей. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Мясо можно брать абсолютно любое! Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично. Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку. Мясо нарежем некрупными кусочками. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой - так мясо точно станет мягким. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие - добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды. Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми. Добавим в казан с овощами и мясом. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять. Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком. Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу. А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но. Поймала себя на мысли, что надо думать. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Всем известно о полезных и даже лечебных свойствах гречневой крупы. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную гречку с мясом и грибами. Этот простой рецепт не займёт у вас много времени. Я готовила со свининой, но вместо неё можно взять телятину, говядину, индейку или курицу. Все ингредиенты тушатся в кастрюле или казанке, поэтому блюдо получается достаточно диетическим. Мясо помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 минут до образования румяной корочки на сильном огне. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Жареное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Тушить под крышкой почти до готовности мяса. Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови. В кастрюлю налить воду так, чтобы она была выше содержимого на 2-3 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности гречневой крупы 25-30 минут. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная гречка с мясом и грибами готова. Многие люди относятся к гречке предвзято, так как воспринимают ее как сухую, безвкусную массу из школьной столовой, детского сада. Однако если приготовить ее правильно, добавить грибочки и мясо, блюдо получится вкусным, нежным и очень ароматным. Основная особенность блюда заключается в том, что крупа пропитывается соком мяса, овощей и грибов. Преимуществом данного блюда считается также то, что на его приготовление требуется не так много времени. Гречневая каша с грибами и мясом получится вкусной, если использовать проверенный, надежный пошаговый рецепт и качественный набор ингредиентов. Гречка с мясом и грибами – простое, оригинальное, сбалансированное блюдо, которое готовится очень быстро. Что касается мяса, то можно использовать говядину, свинину, птицу или крольчатину. Рецепт приготовления поможет вам разнообразить привычную гречневую кашу, сделать ее более яркой, насыщенной и сочной. В итоге получается гречка по-купечески. Классический рецепт подразумевает использование моркови и лука, но по желанию можно добавлять томаты, болгарский перец, зелень. Желательно готовить блюдо в специальной посуде, а именно с толстым дном и стенками. Способов приготовления очень много: духовой шкаф, плита, микроволновая печь, мультиварка. В любом случае рецепт остается неизменным. Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой, необходимо ее прогреть на сухой сковороде в течение пяти минут. Данная манипуляция проводится после того, как крупа будет перебрана, очищена от мусора и промыта. Подготовьте все перечисленные продукты питания. В первую очередь необходимо заняться мясом, а именно – индейкой. Промойте ее под проточной водой, просушите. Поместите на разделочную доску, нарежьте на средние кусочки. Сковороду поставьте на плиту, влейте немного растительного масла и нагрейте его. После этого обжарьте мясо, добавьте соль. Жарьте до образования румяной корочки. Тем временем стоит уделить внимание грибочкам. Можно покупать свежие или замороженные. Их следует промыть, нарезать маленькими кусочками. Прежде чем отправить подготовленные грибы к мясу, просушите их бумажным полотенцем. Затем продолжайте обжаривать в течение пяти-семи минут, иногда помешивая деревянной лопаткой. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими, аккуратными полукольцами. Отправьте в сковороду к мясу и грибам. Морковь очистите, натрите ее на терке. Отправьте в сковороду, накройте крышкой и потушите в собственном соку на протяжении десяти минут. Подготовленную гречку добавьте в сковороду к обжаренному мясу с грибами. После этого можете влить в сковороду теплую воду. После закипания накройте крышкой и тушите в течение двадцати пяти минут. Готовить до того момента, пока гречка не станет мягкой. Когда гречневая кашка будет готова, снимите сковороду с плиты и укутайте в полотенце на двадцать минут. Царская с грибами и индейкой готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив веточками петрушки и зеленого лука. Блюдо отлично сочетается с овощным салатиком на основе свежих помидор, огурцов и зелени. Как можно заметить, процесс приготовления гречневой кашки с индейкой необычайно простой, а результат превосходит все ожидания. Попробовав блюдо однажды, вы захотите готовить его постоянно. ВашаКаша — самые интересные рецепты каш. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Сытно и вкусно получается наша гречка по-купечески с грибами, рецепт с фото поможет вам приготовить ее, на этот раз действительно «по богатому» - с шампиньонами и мясом. Вместо благородных боровиков в гречку добавлены шампиньоны, но не исключено, что именно эти грибы в давние времена были доступны только богатеям. А боровики в лесу мог собрать каждый. Чтобы гречка по-купечески с грибами и мясом быстрее приготовилась, возьмем самое мягкое мясо – свинину с жирком. Небольшие кусочки свинины станут мягкими уже через полчаса, и еще минут 20-25 нужно крупе чтобы размягчиться. В целом приготовление займет не больше часа. Если будете использовать говядину, добавьте еще от 30 минут до часа. Готовить гречневую кашу с грибами и мясом лучше в духовке, в казанке с толстым дном и стенками. Толстые стенки хорошо держат жар, мясо и крупа будут равномерно прогреваться и быстро дойдут до готовности. Свинину выбираем не совсем постную, вкуснее получится если мясо будет с прослойками жира. Нарезаем порционными кусочками такого размера чтобы можно было поддеть ложкой или подцепить на вилку. Раскаляем в глубокой сковороде смалец или наливаем четыре столовых ложки растительного масла. Обжариваем мясо, переворачивая кусочки для равномерной корочки и лучшей прожарки. Как только кусочки мяса покроются корочкой, вливаем немного воды, накрываем и тушим свинину 20 минут. Пока мясо тушится, нарезаем овощи и грибы: лук режем кубиком, морковь небольшими кусочками, шампиньоны кубиком или ломтиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: