| | Булочки

Рецепт фарш домашний

Рецепт фарш домашний
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 11

Если вы готовитесь к семейному торжеству или просто решили побаловать своих домашних вкусными пельмешками или котлетками, непременно приготовьте фарш самостоятельно. Фарш из магазина не всегда свежий, да и качество такого фарша отставляет желать лучшего. Приготовив домашний фарш самостоятельно, вы будете точно знать, что положили в него только и хорошее мясо. Перед тем, как отправляться за покупкой мяса для фарша, необходимо определиться с тем, какое именно мясо вы хотите приобрести. Разобравшись с, вы можете выбрать подходящий для вас вариант. Сразу стоит отметить, что лучшими вкусовыми качествами обладает смешанный фарш: говядина 7 частей и свинина или курятина 3 части. Такой фарш получится сочным, нежным и довольно вкусным. Если вы решили приготовить котлетки на пару для маленького ребенка, стоит приобрести мясо молодого кролика или куриную грудку. Эти виды мяса считаются гипоаллергенными. Сделав выбор в пользу крольчатины, стоит узнать. Если вы решили удивить своих гостей изысканным восточным блюдом, то вам необходимо использовать для него фарш из баранины. Для хорошего фарша необходимо приобрести свежее или охлажденное мясо. Ярко красное мясо с приятным запахом без слизи и пятен вполне годится для фарша. Перед тем, как начинать измельчать мясо на фарш, его необходимо подготовить. Если мясо было заморожено, то размораживать его следует в холодильнике, предварительно оставив на ночь мясо в дуршлаге. Утром промойте мясо под проточной водой. Если вы используете курятину, снимите с нее кожицу. После этого отделите мясо от костей, не срезая жира, так как он придаст нежности и сочности готовому блюду. Лучшим вариантом измельчения фарша является перемалывание мяса в блендере, мясорубка также является хорошим выбором. Одним из главных секретов хорошего фарша является его тщательное вымешивание и перетирание. Опытные хозяйки вручную перетирают фарш, таким образом, он обогащается воздухом и становится мягким и пышным. Шефы кулинарии используют для придания фаршу сочной и воздушной текстуры еще одну хитрость: добавляют в него мелко порубленный лед и снова перемалывают в блендере для получения однородности. В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, на этом этапе в фарш вводят дополнительные продукты. Для каждого блюда, согласно рецепту, вводятся конкретные компоненты. Если вы готовите пельмени, то введите в фарш, яйцо и соль. Если вы готовите котлеты, то введите в фарш размоченный сухой хлеб, пряности, яйцо и. Яйцо добавляют в фарш для того, чтобы связать все компоненты и получить вязкий фарш, а не рассыпчатую массу. Если нет яиц, таким связующим компонентом может стать картофель или картофельный крахмал. В том случае, если вы использовали для фарша только один вид мяса и фарш получился слишком сухим, его можно смягчить молоком или сливочным маслом, некоторые хозяйки используют свою коронную хитрость и добавляют в фарш томатный сок. Компоненты, которые добавляют в фарш достаточно разнообразны: измельченный твердый сыр – для котлет на пару или рубленая капуста для жареных котлет, придадут блюду особенный вкус, главное, чтобы количество вводимых компонентов не превысило количества фарша, иначе вы не почувствуете вкус мяса в готовом блюде. Как выбрать и правильно знает каждая опытная хозяйка. Для рыбного фарша необходимо подбирать свежую рыбу без мелких костей: сом, судак, щука, треска. Как правило, рыбный фарш достаточно жесткий, именно поэтому в него добавляют сливочное масло, рубленое сало или смалец. В качестве связующего компонента вместо яиц лучше использовать картофель или манную крупу. Помните, что мясной фарш делают мягким и воздушным, а рыбный, напротив – уплотняют. Для нормальной плотности рыбного фарша и придания ему изумительного вкуса в конце приготовления вводятся взбитые сливки. Постигнув все секреты приготовления отменного домашнего фарша, вы каждый раз будете радовать своих домашних новыми кулинарными шедеврами. Как готовить котлеты по-домашнему из хорошего домашнего фарша, рассказывает автор следующего видео. Добавить сообщение Оставьте ваш комментарий. Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Лазанья из капусты с фаршем - это то блюдо, которое подходит для случаев, когда есть желание быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью. Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем. Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье. Для тех, кто любит пельмени, но не любит их лепить, предлагаю несложный рецепт приготовления «ленивых» пельменей в мультиварке. Плов с фаршем в мультиварке - блюдо быстрое и очень вкусное, не требует особого внимания - сложил все в чашу, спустя час плов готов! Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке готовится просто и прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи. Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит! Если у вас под рукой есть овощи и фарш, советую приготовить аппетитное блюдо – запеканку с фаршем и овощами в духовке. Пирог, который под силу приготовить неопытной хозяйке и даже подростку, настолько просто он делается! Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту. Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Запеканка из кабачков с мясом в компании с сыром и помидором – это беспроигрышное сочетание и прекрасная идея для семейного застолья. Смесь перцев (или перец ч. Этот простой рецепт приготовления тефтелей с картофелем в духовке станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром - это вкусно, полезно и красиво. Используется круглый сорт цукини. Вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить. Тефтели из свиного фарша с рисом прекрасно сочетаются с пастой. Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке. Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью! Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе​, сочетающий в себе макароны и аппетитный соус болоньезе. Приготовленная в духовке запеканка с капустой и фаршем - простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика. Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Очень вкусные и сытные жареные картофельные пирожки с мясом разнообразят ваше меню и непременно понравятся вашим родным. Неклассический рецепт приготовления пельменей - со сметаной и сыром в духовке. Кабачковые оладьи с фаршем - это очень сытное низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и ночи! Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком. Блюдо, которое может стать отличным ужином для всей семьи! Кабачки, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке - блюдо очень простое, вкусное и многими любимое. Гречневая каша по-купечески с фаршем - простое, сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Смесь специй для фарша - 0,5 ч. Смалец или растительное масло - 1 ст. Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч. Простой рецепт приготовления борща с фрикадельками из любого мясного фарша и свежей капусты на режиме "Тушение" в мультиварке. Жаренный на сковороде картофель с фаршем понравится всем без исключения - готовится и съедается очень быстро! Приготовленная в духовке запеканка из вермишели и мясного фарша подходит в качестве основного блюда на обед или ужин. Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки. Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол! Популярнейшее блюдо на Кавказе, которое готовится из виноградных листьев, мясного фарша и риса со специями. Весьма оригинальное блюдо, состоящее из картофеля и мясного фарша, в который я добавила грецкие орехи и кориандр. Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика. Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп. Нежные и сочные тефтели без добавления риса, в сметанном соусе и с овощной обжаркой! Обязательно приготовьте это вкусное блюдо! Приготовьте мясные шарики с картошкой в духовке на завтрак или ужин. Дополнительно можно подать овощи или салат. Приготовленные в духовке фрикадельки с подливкой - сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир. Сочные, аппетитные, нежные тефтели с подливкой для детей с удовольствием скушают даже взрослые. Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свёклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп. Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Благодаря Вам получилось сочное и нереально вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: