| | Блины

Рецепты диета

Рецепты диета
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 25

Так как эти два продукта помогают пищеварению и расщиплению продукта на полезные микроэлементы. Это невероятно простой рецепт салата из имбиря для похудения, который готовится всего за несколько минут. Основная изюминка блюда — это заправка. Если каких-либо ингредиентов, из указанных, у вас не оказалось — не беда, всегда можно заменить тем, что есть под рукой. Первым делом вымойте как следует и очистите морковь. Измельчать все ингредиенты салата нужно одинаково, но как — решать вам. Можете натереть на терке, нарезать брусочками или кружочками, например. Следом вымойте и измельчите редис. Корень имбиря очистите и измельчите. Именно он способствует интенсивному похудению. Вымойте и обсушите немного зелень. В данном случае это петрушка, но можно взять и другую. Измельчите зелень, добавьте в салат. Осталось дело за малым: салат из имбиря для похудения в домашних условиях нужно заправить. Для этого в небольшой емкости соедините оливковое масло, рисовый уксус, кленовый сироп. Добавьте молотый чеснок, при желании — молотый перец и щепотку соли (во время диет лучше ограничить ее употребление). Как следует перемешайте заправку. Все, блюдо готово к употреблению. Сегодня у нас на ужин быстрый диетический салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла. К сожалению, как и все сыры, она достаточно калорийная, обычно 280-300 ккал на 100 гр, зависит от жирности молока из которого ее делали. Смотрите калорийность на упаковке, чем меньше, тем лучше. Мы возьмем небольшой кусочек, чтобы ужин был по-настоящему легким. Салатная смесь «Руккола и радичио» – 1 упаковка 100-125 гр. Салатные листочки промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Если микс в герметичной упаковке – этот шаг можно пропустить. Крупные листья радичио порвать на небольшие кусочки и вместе с фигурными листочками рукколы разложить на порционную тарелку. Нежный сыр Моцарелла нарезать и разбросать сверху. Смешать горчицу, бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло. Полить заправкой салатный микс с нежным сыром. Салат можно позволить себе в любое время суток. Если вы все сделали правильно, такое блюдо будет содержать не более 250 ккал. Этот салат можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень — кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп. Свежие плоды салатного зеленого перца — 1 шт. Головка фиолетового салатного лука 1 шт. Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами. Спелые томаты режем дольками. Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски. Добавляем щепотку соли и черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Cочный и яркий салат не оставит равнодушными привержеников здорового питания! Помидоры и огурец порежьте на четвертинки. C фасоли слейте жидкость, лук нарежьте полукольцами, добавьте оливки. Приправьте соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью. О пользе чечевицы знают все, ну а свежий сваренный чечевичный суп со шпинатом утолит аппетит и насытит желудок, не успеете и оглянуться. Удачное сочетание чечевицы и шпината придает супу насыщенный характерный вкус. Поставив кастрюлю (2 л) на огонь и вскипятив воду, забрасываем чечевицу, огонь сбавляем и отвариваем до полуготового состояния (не больше пятнадцати минут). Морковь чистим и режем мелкой соломкой, или трем на терке. Шинкуем укроп с петрушкой и шпинатом. Выкладываем на раскаленную сковороду морковку, лук и сельдерей, добавив к ним хмели — сунели, и обжариваем до легкой золотистости. Овощи забрасываем в кастрюлю к чечевице. Солим, также добавляем немного сахара, чтобы убрать кислинку сыворотки, добавляем измельченную зелень и перемешиваем суп. Китайская кухня славится тем, что всё готовится очень быстро. Не является исключением и этот лёгкий китайский суп с рыбными фрикадельками (из скумбрии) и с капустой брокколи, на приготовление которого нужно не больше получаса. Морская соль, специи по вкусу. Отделяем филе скумбрии от костей, снимаем кожу, нарезаем рыбу очень мелко или измельчаем фарш в блендере, приправляем мелко нарезанным луком пореем и красным перцем, добавляем чайную ложку морской соли. Мокрыми руками формируем из рыбного фарша маленькие фрикадельки. Китайская кухня славится красивой нарезкой и маленькими, но очень красивыми кулинарными изделиями. Фрикадельки нужно слепить не больше грецкого ореха, готовим их на пару примерно 3 минуты. Разбираем на соцветья брокколи, готовим на пару 5 минут, следите за тем, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила зелёный цвет. Наливаем в кастрюлю литр кипящей воды, добавляем два кубика куриного бульона (можно заменить обычным куриным бульоном, если у вас есть его запас), добавляем в бульон брокколи. Кладём в суп готовые рыбные фрикадельки и мелко нарезанную зелёную часть листьев лука порея. Ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения, сразу снимаем с огня. Подаём китайский суп с брокколи и фрикадельками горячим. Суп способствует нормализации обмена веществ, и в итоге суповые калории, быстро сжигаются, а организм очищается. Поэтому если не любите диеты, а хотите похудеть, готовьте диетический сельдереевый суп! Соль – по вкусу (по возможности ее лучше вообще не класть). Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и мелко накрошите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Сложите все овощи в кастрюлю. Крем суп из печеной тыквы с чесноком настолько ароматный и вкусный, что одной порцией дело редко обходится. Секрет этого тыквенного крем-супа в особой подготовке ингредиентов и удачном сочетании специй. Готовый крем -суп из тыквы получится очень насыщенным по вкусу, усилить который помогут специи и тертый имбирь. Сливки или сметана, зелень – для подачи супа. Головку чеснока разбираем на дольки, не чистим от шелухи. Тыкву освобождаем от мягкой серединки с семенами, срезаем тонким слоем корку. Мякоть режем небольшими кубиками или пластинами. Складываем в форму для запекания или помещаем на противень (его нужно смазать маслом). Ставим в горячую духовку, где запекаем тыкву и чеснок около 20 минут (до мягкости тыквы). Одновременно начинаем подготовку овощей для супа. Разрезаем луковицы на четыре части, шинкуем тонкими полосками. Режем некрупными кусочками морковь. Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Кидаем лук, чуть обжариваем его до прозрачности, добавляем две щепотки сахара, чтобы у лука появился карамельный привкус. Добавляем морковь, помешивая, обжариваем овощи без изменения цвета до мягкости. Морковь с луком оставляем тушиться на тихом огне, возвращаемся к тыкве. Вынимаем форму из духовки, проверяем овощи на готовность. Выделившийся из тыквы сок не выливаем, он тоже пойдет в суп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: