| | Аджика

Рецепт ленивая жена

Рецепт ленивая жена
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 11

На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи. Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро. На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде. А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото. Первым делом приготовьте заливку для из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции. Твердый сыр натрите на средней терке. Спассеруйте его на растительном масле. Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом. Выложите в форму рядами, друг около дружки. Сверху запеканку полейте сметаной заливкой. Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут. Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Запеканка из пельменей «Ленивая жена». И напоследок предлагаю вам еще один вариант из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде. Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу. Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут. Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано. Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Залейте смесь сливками и все перемешайте. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени. Сверху разложите натертый сыр. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата. Соль, черный молотый перец — по вкусу. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка». Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут. Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут. Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным. Черный молотый перец, соль — по вкусу. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки. На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин. Соль, специи, травы — по вкусу. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.
Другие рецепты: