| | Аджика

Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 14

В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления. Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда. Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см). Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу. Жаль, что тушенка стала не такой как раньше, в советское время это было моё любимое блюдо, сейчас охладел к нему. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор. Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель. Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. По желанию можно добавить своих любимых овощей. Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная. Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа. Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд. Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой. Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне. Готовую картошку с тушенкой приготовленную в кастрюле выкладываем на тарелки порционно. Подойдет укроп, зеленый лук или петрушка. Вот и все, наша картошка с мясом готова. Это отличное блюдо на второе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки. Красивая ярко-зеленая, кучерявая савойская капуста радует не только своим оригинальным видом, но и вкусом. У меня в семье с удовольствием едят такое блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: